La Ensalada de Atún es una de las más rápidas y fáciles de preparar. Esta es la versión sin mayonesa así que es un poco más saludable. Perfecta para las personas que están están en el plan de hacer ejercicio y desean comer bien pero cortando un poco las calorías. Además es muy completa y con una porción se siente saciedad.
Esta receta es una buena opción si no queremos cocinar o si no tenemos mucho tiempo.
Puedes incorporar ingredientes al gusto como mayonesa o mostaza, habichuelas (green beans), zanahoria, arveja (guisantes, green peas), granos de maíz tiernos, aguacate, huevo duro en cuadros o en láminas, olivas o champiñones en láminas y si prefieren, la lechuga puede ir picada. Para que quede más completa se le puede poner alguna variedad de pasta corta o papa.
A seguir el paso paso y a disfrutar esta simple pero exquisita ensalada de atún:
Ingredientes
- 2 latas atún en agua (198 - 7 oz)
- 1/4 cebolla blanca o morada
- 1-2 tallos apio pequeños (opcional)
- 1 tomate en cuadros ó 13 tomates cherry
- 1/4 pimentón rojo
- 1/4 pimentón verde
- 1 limón (zumo)
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
También te puede interesar: ¡Una receta que sobrepasa los límites del sabor!
Instrucciones
-Lavar los vegetales. Retirar semillas y parte blanca de los pimentones y las fibras del apio.
-Cortar la cebolla, el apio y los pimentones en cuadritos.
-Poner en un recipiente. Adicionar el tomate en cuadros o los tomates cherry en láminas y el cilantro picado, revolver.
-Incorporar un poco de aceite de oliva, poner un poco de sal y pimienta.
-Agregar el atún escurrido, revolver.
-Adicionar el jugo de limón y más sal y pimienta si es necesario.
-Servir sobre hojas de lechuga.