Deliciosa y saludable ensalada de atún

 

La Ensalada de Atún es una de las más rápidas y fáciles de preparar. Esta es la versión sin mayonesa así que es un poco más saludable. Perfecta para las personas que están están en el plan de hacer ejercicio y desean comer bien pero cortando un poco las calorías. Además es muy completa y con una porción se siente saciedad.

 

 

 

Esta receta es una buena opción si no queremos cocinar o si no tenemos mucho tiempo.

Puedes incorporar ingredientes al gusto como mayonesa o mostaza, habichuelas (green beans), zanahoria, arveja (guisantes, green peas), granos de maíz tiernos, aguacate, huevo duro en cuadros o en láminas, olivas o champiñones en láminas y si prefieren, la lechuga puede ir picada. Para que quede más completa se le puede poner alguna variedad de pasta corta o papa.

 

A seguir el paso paso y a disfrutar esta simple pero exquisita ensalada de atún:

 

Ingredientes

  • 2 latas atún en agua (198 - 7 oz)
  • 1/4 cebolla blanca o morada
  • 1-2 tallos apio pequeños (opcional)
  • 1 tomate en cuadros ó 13 tomates cherry
  • 1/4 pimentón rojo
  • 1/4 pimentón verde
  • 1 limón (zumo)
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de oliva

También te puede interesar: ¡Una receta que sobrepasa los límites del sabor!

 

Instrucciones

-Lavar los vegetales. Retirar semillas y parte blanca de los pimentones y las fibras del apio.

-Cortar la cebolla, el apio y los pimentones en cuadritos.

-Poner en un recipiente. Adicionar el tomate en cuadros o los tomates cherry en láminas y el cilantro picado, revolver.

-Incorporar un poco de aceite de oliva, poner un poco de sal y pimienta.

-Agregar el atún escurrido, revolver.

-Adicionar el jugo de limón y más sal y pimienta si es necesario.

-Servir sobre hojas de lechuga.

 

 

 

Salir de la versión móvil