Cocina

Deliciosa receta hecha a base de pepino y sardina

jueves 21, octubre 2021 - 12:00 am

CARPACCIO DE PEPINO CON SARDINAS

Una receta para el confinamiento que mejora la salud y te cuida porque el pepino aporta fibra, vitaminas del grupo B, C, E y A y contiene importantes minerales como el hierro, el calcio, el fósforo, el magnesio y el potasio.

 

 

INGREDIENTES: 4 PERSONAS/ 35 MIN

  • 2 pepinos
  • 12 sardinas limpias y partidas en filetes (puedes usar sardinillas en conserva)
  • 75 g de queso  feta
  • 1 limón
  • Pimienta

Para la vinagreta:

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre (puede ser blanco o de manzana)
  • Alcaparras
  • 1 ramita de menta
  • Sal

PREPARACIÓN:

1. Lava las sardinas, ponlas en una fuente y rocíalas con el zumo del limón. Tápalas con film transparente y déjalas macerar en la nevera durante 3 h. Puedes optar por sardinas o sardinillas en aceite o limón en conserva.

2. Mientras, prepara la vinagreta: bate el aceite con el vinagre y una pizca de sal hasta obtener una salsa. Añade la menta picada y 2 cucharadas de alcaparras.

3. Lava el pepino, córtalo en rodajas finas (con cuchillo y paciencia o con mandolina) y colócalas en un plato, superponiéndolas.

4. Escurre las sardinas, trocéalas y añádelas.

5. Aromatiza con pimienta, aliña con la vinagreta y sírvelo espolvoreado con el queso y si deseas puedes agregar rábanos

 

También te puede interesar: Receta saludable para chuparse los dedos

publicidad


Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario