CARPACCIO DE PEPINO CON SARDINAS
Una receta para el confinamiento que mejora la salud y te cuida porque el pepino aporta fibra, vitaminas del grupo B, C, E y A y contiene importantes minerales como el hierro, el calcio, el fósforo, el magnesio y el potasio.
INGREDIENTES: 4 PERSONAS/ 35 MIN
- 2 pepinos
- 12 sardinas limpias y partidas en filetes (puedes usar sardinillas en conserva)
- 75 g de queso feta
- 1 limón
- Pimienta
Para la vinagreta:
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre (puede ser blanco o de manzana)
- Alcaparras
- 1 ramita de menta
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Lava las sardinas, ponlas en una fuente y rocíalas con el zumo del limón. Tápalas con film transparente y déjalas macerar en la nevera durante 3 h. Puedes optar por sardinas o sardinillas en aceite o limón en conserva.
2. Mientras, prepara la vinagreta: bate el aceite con el vinagre y una pizca de sal hasta obtener una salsa. Añade la menta picada y 2 cucharadas de alcaparras.
3. Lava el pepino, córtalo en rodajas finas (con cuchillo y paciencia o con mandolina) y colócalas en un plato, superponiéndolas.
4. Escurre las sardinas, trocéalas y añádelas.
5. Aromatiza con pimienta, aliña con la vinagreta y sírvelo espolvoreado con el queso y si deseas puedes agregar rábanos