Deliciosa receta hecha a base de pepino y sardina

plate of cucumber and radish carpaccio with fresh cheese and spring onions, top view

CARPACCIO DE PEPINO CON SARDINAS

Una receta para el confinamiento que mejora la salud y te cuida porque el pepino aporta fibra, vitaminas del grupo B, C, E y A y contiene importantes minerales como el hierro, el calcio, el fósforo, el magnesio y el potasio.

 

 

INGREDIENTES: 4 PERSONAS/ 35 MIN

  • 2 pepinos
  • 12 sardinas limpias y partidas en filetes (puedes usar sardinillas en conserva)
  • 75 g de queso  feta
  • 1 limón
  • Pimienta

Para la vinagreta:

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre (puede ser blanco o de manzana)
  • Alcaparras
  • 1 ramita de menta
  • Sal

PREPARACIÓN:

1. Lava las sardinas, ponlas en una fuente y rocíalas con el zumo del limón. Tápalas con film transparente y déjalas macerar en la nevera durante 3 h. Puedes optar por sardinas o sardinillas en aceite o limón en conserva.

2. Mientras, prepara la vinagreta: bate el aceite con el vinagre y una pizca de sal hasta obtener una salsa. Añade la menta picada y 2 cucharadas de alcaparras.

3. Lava el pepino, córtalo en rodajas finas (con cuchillo y paciencia o con mandolina) y colócalas en un plato, superponiéndolas.

4. Escurre las sardinas, trocéalas y añádelas.

5. Aromatiza con pimienta, aliña con la vinagreta y sírvelo espolvoreado con el queso y si deseas puedes agregar rábanos

 

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