Cocina

Delicias del mar hechas en casa

viernes 4, octubre 2019 - 5:00 pm

El ceviche es uno de los platos más emblemáticos de Perú, pero gracias a su fácil preparación la puedes realizar desde casa.


INGREDIENTES

  • 1 libra de filete de pescado fresco
  • 1 cebolla colorada cortada en rodajas
  • 1 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1 o 2 pimientos amarillos sin semillas ni venas
  • 2 o 3 ramas de cilantro fresco
  • Sal
  • Cilantro finamente picado
  • Guarniciones de acompañamiento:
  • Hojas de lechuga
  • Choclo o maíz sancochado
  • Camote
  Receta gracias a redBus

PROCEDIMIENTO

  • Corta el pescado en pequeños cubos y colócalo en un recipiente. Cubre el pescado con agua fría y una cucharada de sal. Refrigera.
  • Frota la cebolla en rodajas con ½ cucharada de sal y enjuaga con agua fría.
  • Extrae la sal del pescado refrigerado.
  • Mezcla el pescado, la mitad de la cebolla en rodajas, las ramas de cilantro, los pimientos y añade el jugo de limón.
  • Cubre y refrigera por máximo 15 minutos hasta que el pescado empiece a tomar un tono blanco.
  • Pasado este tiempo, retira las ramas de cilantro y los pimientos de la mezcla y agregar rodajas de cebolla, cilantro y ají picados.
  • Sirve con las guarniciones de tu preferencia.

Si alguna vez has escuchado sobre el ceviche peruano y quieres prepararlo en casa, ¡esta es la mejor receta! redBus, en esta ocasión quiere mostrarte paso a paso la forma más exquisita de realizarlo. ¡Toma nota!

 



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