¿Quién no se derrite por la suave textura del flan? o ¿A quién no se le hace agua la boca con un bizcocho de chocolate?
INGREDIENTES
Caramelo:
- 3 cucharadas de panela molida.
- 1 ½ cucharada de agua.
- 400 ml de leche de coco enlatada sin azúcar.
- 8 cucharadas de panela molida.
- 3 huevos.
- Azúcar de coco.
- 8 cucharadas de panela molida.
- 3 cucharadas de cacao amargo.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de aceite de coco.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- ⅓ taza de harina de avena.
- ½ taza de leche vegetal.
- 40 g de coco rallado.
PROCEDIMIENTO
- Primero prepara el caramelo. Coloca el azúcar y agua en una sartén a fuego medio, disuelve bien. Calienta hasta que veas pequeñas burbujas en la superficie.
- Viértelo en tu molde. Reserva.
- Haz el relleno. Para este flan se utilizará la leche de coco por su delicioso sabor, agrégala en una licuadora junto con los tres huevos y la panela.
- Licúa hasta que todo esté combinado y vértelo en el molde.
- Coloca el molde en la olla que escogiste, añade agua caliente hasta que cubra casi la mitad del molde.
- Tapa el molde con aluminio y ponle tapa a la olla.
- Cocina el caramelo y el flan a fuego medio bajo por 35 minutos o hasta que tenga una textura suave y compacta pero sin ser pegajosa.
- Mientras se cocina el flan, haz la mezcla del bizcocho de chocolate.
- Añade en una licuadora o batidora los huevos, la leche vegetal, aceite de coco, endulza con panela, polvo para hornear, avena molida, coco rallado y cacao en polvo.
- Mezcla hasta que no tenga grumos.
- Comprueba después de 35 minutos tu flan, sácalo de la olla y déjalo reposar unos minutos.
- Vierte con ayuda de una espátula la mezcla del bizcocho sobre el flan.
- Cubre nuevamente con aluminio, coloca en la olla con tapa y cocina a fuego bajo por 25 minutos.
- Para saber si tu pastel está listo, introduce un palillo, si sale húmedo pero limpio es hora de sacarlo del fuego.
- Déjalo reposar toda la noche.
- Sácale del molde y puedes decorar con chocolate rallado, frutos rojos o con coco rallado.