¡Quién dijo Barritas de Quinoa y Cacao!
Te encantará esta receta de barritas de quinoa y cacao al 70%. Estas barritas son fáciles de hacer, deliciosas y lo mejor es que son perfectas para llevar al trabajo, al gimnasio o para disfrutar como un snack dulce.
Sigue leyendo y descubre cómo prepararlas en casa con estos ingredientes:
Ingredientes: (Para 9 barritas)
- 1/2 taza de quinoa tostada
- 1 taza de avena en polvo
- 1/2 taza de pasta de almendras
- 1/4 taza de miel de abejas
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 taza de bebida de almendras
- 1/4 taza de arándanos secos
- 1/4 taza de semillas de calabaza
- 200 gramos de chocolate 70% cacao
- Sal marina
Preparación de las barritas:
- Precalienta el horno en 350 F y prepara un molde para horno de 20 x 20 cm forrando con papel pergamino.
- En un tazón, mezcla la quinoa tostada con la avena en polvo, la pasta de almendras, la miel de abejas, el huevo, la vainilla y la bebida de almendras hasta tener una masa un tanto pegajosa.
- Incorpora los arándanos y las semillas de calabaza. Llévalas al molde esparciéndolo bien y cuidando que la masa quede pareja por todos los lados.
- Lleva al horno y cocina por 20 minutos o hasta que este dorado y al insertar un palillo de madera este salga limpio.
- Retira del horno y deja enfriar completamente. Derrite el chocolate al baño maría, desmolda las barritas de quinua y avena, cubre con el chocolate y termina con sal marina por encima.
- Lleva a refrigeración por 15 minutos hasta que el chocolate este duro nuevamente. Corta las barritas del tamaño deseado.
Los comentarios están cerrados.