Cocina

Antojito dulce para una tarde de café

viernes 27, septiembre 2019 - 3:00 pm

Una delicia salvadoreña son las canoas de plátano, y lo mejor no son difíciles de preparar. Si quieres un antojito para disfrutar en la tarde o durante el desayuno, esta es la mejor opción.

Este antojito también es famoso porque puedes prepararlo con frijolitos y crema. 


INGREDIENTES

  • 3 plátanos maduros
  • 3 cucharadas canela en polvo
  • 3 cucharadas de maicena
  • 2 tazas de leche en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar o leche condensada
  • 3 rajitas de canela
  • Pasas y canela molida para decorar

PROCEDIMIENTO

  • Pon a freír los plátanos en un sartén con aceite.
  • Para preparar la leche mezcla la maicena, el azúcar, y leche en polvo en un recipiente con agua, después agrega la mezcla en el agua hirviendo con canela, y disuelve rápidamente.
  • No dejes de moverlo para evitar los grumos. Cuando la mezcla esté espesa retira del fuego.
  • Deja enfriar la leche y haz una abertura a lo largo de los plátanos. Pon la leche en medio, puedes agregar pasas y canela.


Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario