Antojito dulce para una tarde de café

Una delicia salvadoreña son las canoas de plátano, y lo mejor no son difíciles de preparar. Si quieres un antojito para disfrutar en la tarde o durante el desayuno, esta es la mejor opción.

Descripción

Este antojito también es famoso porque puedes prepararlo con frijolitos y crema. 

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros
  • 3 cucharadas canela en polvo
  • 3 cucharadas de maicena
  • 2 tazas de leche en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar o leche condensada
  • 3 rajitas de canela
  • Pasas y canela molida para decorar

Procedimiento

  • Pon a freír los plátanos en un sartén con aceite.
  • Para preparar la leche mezcla la maicena, el azúcar, y leche en polvo en un recipiente con agua, después agrega la mezcla en el agua hirviendo con canela, y disuelve rápidamente.
  • No dejes de moverlo para evitar los grumos. Cuando la mezcla esté espesa retira del fuego.
  • Deja enfriar la leche y haz una abertura a lo largo de los plátanos. Pon la leche en medio, puedes agregar pasas y canela.
Salir de la versión móvil