Queremos evitar el desperdicio de alimentos. Ahora apostamos por el reciclaje y la reutilización. Aquí te mostramos cómo hacer un caldo casero con restos de verduras, además puedes aprovechar todas las propiedades de los vegetales para beneficiar tu cuerpo.
Tanto las cáscaras como los trozos demasiado grandes de los extremos de las verduras acaban en la basura orgánica. Puedes congelar los restos de verduras que te sobren. De esta forma, se conservarán durante mucho tiempo y te servirán como ingredientes para tu próximo caldo casero. Además, también descubrirás nuevas combinaciones de verduras deliciosas. Estamos seguros de que este caldo te gustará tanto que acabarás probando una gran variedad. Te recomendamos utilizar los siguientes restos:
● Tallos y hojas de hierbas
● Tallos de champiñones
● Cáscaras y extremos de cebolla, apio, zanahoria, chirivía, raíz de perejil, cebolleta y ajo fresco
● Mazorcas de maíz
● Hojas de: zanahorias, apio y coliflor
INGREDIENTES
Para 4 personas
1 ½ kg de restos de verduras congelados
3 litros de agua
1 cucharada de sal
Hierbas secas (opcionales)
Preparación
PREPARACIÓN
Preparación del concentrado de caldo de verduras
Corta las verduras en trozos pequeños y ponlas en una olla con la sal y el agua.
Deja que el caldo hierva durante 15 minutos hasta que las verduras estén blandas.
Retira las verduras
Listo. Ya puedes utilizar este caldo como base de tus platillos.
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