La jícama es muy baja en calorías, al mismo tiempo que otorga una gran cantidad de nutrientes.
Una sola de estos vegetales, brinda al cuerpo humano ¼ de lo que se necesita diariamente en fibra, pero hay que destacar que no hablamos de cualquier fibra, sino de una con alta proporción de inulina oligofructosa, fibra que tiene cero calorías y es incapaz de metabolizarse en el cuerpo.
Esta fructosa es excelente para promover la salud de los huesos, al impulsar la absorción de calcio brindado por otros alimentos y actuando como un protector natural contra la osteoporosis.
Adicionalmente, la inulina es naturalmente buena para el funcionamiento del intestino, gracias a sus características probióticas que impulsan el crecimiento de la flora intestinal y las bacterias positivas en el mantenimiento del colon. Para las personas que sufren de diabetes, este vegetal puede convertirse en un aliado positivo ya que tiene un índice glicémico bastante bajo.
La jícama también aporta una buena cantidad de fósforo, por lo que se puede combinar de manera muy positiva con ensaladas. Si se ingiere este alimento en forma de jugo o bebida, puede ayudarnos a normalizar el funcionamiento de los riñones. Debido a su también alto aporte de potasio, esta planta puede ayudar a reforzar nuestra salud cardiaca.
Podemos resumir los beneficios de la jícama en:
- Bajo contenido calórico.
- Combate el estreñimiento.
- Mitiga la sed y la sequedad de boca.
- Mejora asimilación del calcio.
- Protege de infecciones gastrointestinales.
- Posee propiedades diuréticas.
- Fortalece el sistema digestivo.
FUENTE: Ecoinventos.com
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