El consumo de limón con sal a diario no es aconsejable para la salud, ya que es una combinación que presenta ciertas contraindicaciones.
Se debe destacar que el limón es una fruta que puede ser incluida en cualquier dieta variada y equilibrada, ya que es capaz de aportar una buena cantidad de nutrientes esenciales.
Algunas personas consumen de forma diaria limón con sal, por sus supuestas propiedades medicinales. Se trata de una combinación que aporta diferentes vitaminas y minerales esenciales, necesarios para que el organismo funcione de manera correcta. Además, ambos ingredientes resultan ser hidratantes y antiinflamatorios, lo que ayudaría a prevenir ciertas patologías si se consume con moderación.
Peligros
Si se abusa de esta combinación se podrían experimentar ciertos efectos negativos. Existen evidencias que indican que una ingesta excesiva de sal puede alterar los valores de presión arterial en personas que ya están predispuestas a padecer esta condición.
Cabe destacar que no a todas las personas les afecta igual, esto dependerá de las condiciones genéticas y de la presencia de potasio en la dieta. Este mineral cuenta con propiedades contrarias al sodio, referidas para el control de la presión sanguínea.
Por su parte el limón es fuente de vitamina C, un micronutriente clave para el buen funcionamiento del sistema inmune. Cubrir los niveles necesarios de esta vitamina ayuda a prevenir infecciones y a facilitar el manejo de las mismas.
Sin embargo, el consumo excesivo de limones podría aumentar los riesgos de ciertos problemas renales.
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Cuando hablamos de gente sin patologías previas, puede que los efectos negativos no sean significativos, pero habrá que tener más cuidado si existen antecedentes o episodios de hipertensión. En este caso, estaría desaconsejado.
Del mismo modo, no conviene superar la dosis de 2 limones al día para no incrementar el riesgo de sufrir cálculos renales.
Antes de incluir esta clase de remedios en las rutinas siempre es recomendable consultar con un especialista en nutrición. Este podrá aconsejar su consumo o no, además de proponer alternativas que estén apoyadas por la ciencia.
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