La paella es sinónimo de nutrición y es ideal compartirla con toda tu familia. Recuerda que la puedes acompañar con una ensalada fresca hecha en casa o una porción de vegetales salteados, más un toque de ajo y cilantro.
INGREDIENTES
- 1 lb de camarón de mar
- 1 lb de chorizos de res en rodajas
- 1 lb de pechuga de pollo en trozos
- 1/2 lb de calamares
- 1/2 lb de mejillones
- 1/2 lb de jaibas
- 1 1/2 lb de arroz precocido
- Tres cdtas. de azafrán
- Una cebolla finamente picada
- Tres dientes de ajo picados
- Dos chiles verdes picados
- Dos tomates picados
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
- En un sartén pon un poco aceite, agrega la cebolla y el ajo.
- Luego incorpora el pollo y los chorizos, sazona con una pizca de sal y pimienta.
- Cuando estén en su punto, agrega los camarones, calamares, mejillones y las jaibas, deja cocinar hasta que estén dorados.
- Aparte en una cacerola agrega arroz, tomate, chile verde y cebolla. Sofríe.
- Debes mover de forma constante y cocinar por 10 minutos a fuego moderado.
- Agrega un poco de azafrán y cuatro tazas de agua. Déjalo hervir por 20 minutos.
- Procede a mezclar con el resto de ingredientes y deja cocer por 10 minutos más.
- Si tú deseas puedes añadir aceitunas, garbanzos y queso.