Cocina

Disfruta la Navidad con un postre exquisito

viernes 20, diciembre 2019 - 10:50 am

Llega la época mágica, muchas familias se reúnen para compartir las fiestas de Navidad y Fin de Año. Una de las tradiciones es cocinar la cena. Si aun no sabes que postre preparar te compartimos una excelente opción: Panqué volteado de pera.

El postre perfecto para esta Navidad. ¡No te lo puedes perder!


INGREDIENTES

  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de royal
  • 1⅓ tazas de harina
  • 180g de mantequilla
  • 1 taza de cerezas en almíbar
  • 1 taza de almendras fileteadas
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de leche
  • 4 Peras Bosc en láminas gruesas

PROCEDIMIENTO

  • Bate la harina con la azúcar, royal y sal hasta integrar; añade la mantequilla.
  • En un tazón, bate los huevos con la leche y el extracto de vainilla; agrega la mezcla a la masa y bate a velocidad media durante un minuto.
  • Engrasa y agrega harina en el borde de un molde redondo; coloca las láminas de pera alrededor, y sobre la base acomoda las cerezas y las almendras.
  • Vierte la mezcla de panqué y hornea a 180ºC por 40 minutos.
  • Retira del molde, deja enfriar y decora a tu gusto.


Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario