Disfruta la Navidad con un postre exquisito

Llega la época mágica, muchas familias se reúnen para compartir las fiestas de Navidad y Fin de Año. Una de las tradiciones es cocinar la cena. Si aun no sabes que postre preparar te compartimos una excelente opción: Panqué volteado de pera.

Descripción

El postre perfecto para esta Navidad. ¡No te lo puedes perder!

Ingredientes

  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de royal
  • 1⅓ tazas de harina
  • 180g de mantequilla
  • 1 taza de cerezas en almíbar
  • 1 taza de almendras fileteadas
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de leche
  • 4 Peras Bosc en láminas gruesas

Procedimiento

  • Bate la harina con la azúcar, royal y sal hasta integrar; añade la mantequilla.
  • En un tazón, bate los huevos con la leche y el extracto de vainilla; agrega la mezcla a la masa y bate a velocidad media durante un minuto.
  • Engrasa y agrega harina en el borde de un molde redondo; coloca las láminas de pera alrededor, y sobre la base acomoda las cerezas y las almendras.
  • Vierte la mezcla de panqué y hornea a 180ºC por 40 minutos.
  • Retira del molde, deja enfriar y decora a tu gusto.
Salir de la versión móvil