Nutrición

¿Sabes qué comen los veganos? ¡Conócelo!

viernes 1, noviembre 2019 - 7:00 am

verduras

Te sorprendería saber la cantidad de búsquedas en Internet que hay sobre el tema, existen aún personas que lo desconocen  o están confundidos, Aquí te contamos todo acerca del Veganismo, un estilo de vida que ya tiene muchos seguidores.

El Veganismo según el sitio oficial “diamundialdelveganismo.org” es considerar que los animales merecen ser respetados, no participar de su explotación y luchar para acabar con prácticas que hacen que sufran y mueran por nuestros intereses.

La carne, los huevos, los lácteos, las pieles y todos aquellos productos que implican que se críen, exploten y maten animales están estrictamente restringidos para quienes quieren seguir este estilo de vida.

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Una forma deliciosa de comer vegetales

Te preguntaras entonces, qué comen. Pues su dieta constituye en reemplazar todos los productos derivados de animales por vegetales:

mujer con brocoli
  • Bebidas de soja sin azúcar y sin saborizantes
  • Avena
  • Leche de almendras
  • Bebida de arroz
  • Leche de coco
  • Levadura de cerveza des amargada
  • Queso vegano para fundir
  • Aceite de oliva

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Carnes Vegetales

Se llaman así porque actúan como sustitutos gastronómicos y/o nutricionales de la carne.

Por ejemplo El tofu, el tempeh y la soja texturizada son las más completas en cuanto a proteínas. También no son imprescindibles: las legumbres, cereales integrales y frutos secos también son ricos en proteínas y otros nutrientes, pero es muy fácil añadir más usando tofu, tempeh o soja texturizada.

Algunas como el seitán son fáciles de hacer en casa y salen económicas. A partir de estos ingredientes se pueden hacer también salchichas veganas caseras, hamburguesas vegetales, etc.

Tofu

Esta es la razón por la que deberías consumir alimentos orgánicos

Según el sitio Web la clave está en dar sabor a este tipo de productos 100% libres de carne, pues muchas de estas carnes vegetales tienen sabores neutros o suaves.

Por ejemplo la soja texturizada debe Hidratarse directamente en la sartén, con el doble de agua, salsa de soja, especias, etc.

El tofu se puede prensar para que esté más firme, basta con envolverlo en papel de cocina y ponerle peso (por ejemplo un plato y un bote de legumbres encima) para que suelte agua. Después se puede marinar con salsa de soja y especias y hacer en la sartén con poco aceite, hasta que se dore. Esto le dará un extra de sabor y de textura.

Día mundial del Veganismo

Cada primero de noviembre se celebra el desde 1994 el día mundial del Veganismo, fecha en la que se dio a conocer esta nueva filosofía que trata con respeto la vida animal como la de cualquier ser humano.

Puedes encontrar mucha más información en el sitio “diamundialdelveganismo.org”, si te ha interesado este estilo de vida  simpatizas con la vida animal.

Lo sabias: ¿Qué es la inocuidad de los alimentos y por qué es tan importante?



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