El ceviche es uno de los platos más emblemáticos de Perú, pero gracias a su fácil preparación la puedes realizar desde casa.
INGREDIENTES
- 1 libra de filete de pescado fresco
- 1 cebolla colorada cortada en rodajas
- 1 taza de jugo de limón recién exprimido
- 1 o 2 pimientos amarillos sin semillas ni venas
- 2 o 3 ramas de cilantro fresco
- Sal
- Cilantro finamente picado
- Guarniciones de acompañamiento:
- Hojas de lechuga
- Choclo o maíz sancochado
- Camote
PROCEDIMIENTO
- Corta el pescado en pequeños cubos y colócalo en un recipiente. Cubre el pescado con agua fría y una cucharada de sal. Refrigera.
- Frota la cebolla en rodajas con ½ cucharada de sal y enjuaga con agua fría.
- Extrae la sal del pescado refrigerado.
- Mezcla el pescado, la mitad de la cebolla en rodajas, las ramas de cilantro, los pimientos y añade el jugo de limón.
- Cubre y refrigera por máximo 15 minutos hasta que el pescado empiece a tomar un tono blanco.
- Pasado este tiempo, retira las ramas de cilantro y los pimientos de la mezcla y agregar rodajas de cebolla, cilantro y ají picados.
- Sirve con las guarniciones de tu preferencia.