Una de las tendencias nutricionales para este 2018 es la “golden milk” o “leche dorada”. Esta es una receta de la medicina ayurvédica y tiene como estrella la cúrcuma.
INGREDIENTES
- 2 tazas de leche de almendra o de tu preferencia.
- 1 cucharadita de cúrcuma de The Spice Lab.
- 1 raja de canela.
- 1 pizca de cardamomo.
- 1 pizca de jengibre.
- 1 clavo de olor.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 pizca de pimienta negra.
- Canela en polvo al gusto.
- Miel (opcional).
PROCEDIMIENTO
- Vierte en un recipiente dos tazas de leche de almendra y calienta a fuego lento.
- Añade una raja de canela, cardamomo, jengibre y el clavo de olor y mueve la mezcla constantemente. El clavo le dará un sabor especial a la receta.
- Agrega la cucharadita de vainilla.
- Cuando esté a punto de hervir, añade una cúrcuma The Spice Lab y una pizca de pimienta negra para que la cúrcuma se absorba mejor. Sigue removiendo y añade canela en polvo al gusto.
- Deja que siga en el fuego por cuatro minutos más para que los ingredientes suelten sus sabores.
- Para más sabor, endulza con miel o tu endulzante favorito.