Frutos rojos los protagonistas del verano
Conoce los beneficios y razones nutricionales para aumentar el consumo de frutos rojos en tus platillos, recuerda consultar con tu nutricionista sobre las porciones y tipos de frutos rojos recomendados para cada miembro de tu familia.
- Arándanos
Estos pequeños frutos son ricos en antioxidantes y su consumo ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer, además mejoran la circulación y reducen los niveles de colesterol.
- Cerezas
Son ricas en pigmentos betacarotenos que sirven para el crecimiento y reforzar el sistema inmunitario, además son una fuente de energía y diurética que ayuda de manera positiva a la hora de eliminar toxinas y prevenir la retención de líquidos.
- Ciruelas
Las ciruelas son una de las frutas más conocidas contra el estreñimiento, sobretodo cuando son consumidas en ayunas antes del desayuno. Regula la digestión.
- Frambuesas
Las frambuesas son unas frutas muy ricas en vitamina C, una recomendada para prevenir el cáncer, ya que neutraliza los diferentes efectos negativos de los radicales libres.
- Fresas
Las fresas son unas frutas indicadas para las personas que viven con diabetes, por lo que pueden ser incorporadas en dieta.
Son recomendadas para combatir la anemia y por su delicioso se pueden combinar en diferentes platillos, como ensaladas, bebidas, postres y meriendas.
- Moras
Las moras son ideales en caso de niveles altos de grasas en sangre, ya que ayuda a reducir el colesterol LDL por un lado, y a aumentar el colesterol HDL por otro.
Ahora que sabes que los frutos rojos contribuyen a prevenir las enfermedades cardiovasculares, reducen el riesgo de arteriosclerosis y fortalecen el sistema inmunitario, no dejes de incluir estos deliciosos frutos en tus recetas bebidas refrescantes, postres y desayunos.
Descripción
¿Quién no disfruta de una deliciosa y refrescante paleta natural en esta temporada?Ingredientes
- 1 taza de arándanos.
- 1 taza de fresas, cortadas en trozos pequeños.
- 1 taza de frambuesas.
- 1/4 taza de jugo de limón.
- 3/4 taza de azúcar.
- 3/4 taza de agua.
Procedimiento
- Asegúrate de que las frutas que vas a utilizar estén completamente limpias.
- Saca los tallos de las fresas y pícalos en trocitos.
- Coloca el agua y el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio bajo.
- Calienta la mezcla revolviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva en el agua.
- Sácala del fuego y ponla a un lado a reservar.
- Ahora tienes una miel deliciosa para endulzar tus paletas.
- Coloca las frutas y el jugo de limón en una licuadora y licúalas hasta que estén completamente suaves.
- Si te gustaría tener trozos de fruta en las paletas de hielo, podrás separar algunas frutas e incorporarlas después de que la mezcla esté licuada.
- Si quieres que las paletas estén más dulces, podrás agregar más miel de la que preparamos anteriormente.
- También podrás sustituirlo por jugo de uva, jugo de arándanos rojos o soda de lima-limón.
- Esta receta rinde para seis paletas de hielo grandes.
- Colócalas en el congelador y déjalas por lo menos 3 horas o toda la noche, para después disfrutar el delicioso sabor.














