Una forma diferente de comer plátano
En nuestro plan nutricional no puede faltar la meriendas saludables. Por ello hoy te compartimos una deliciosa opción de merienda elaborada a base de plátano o guineo.
El consumo de esta fruta tropical ayuda a mejorar el metabolismo de nuestro organismo y su alto contenido de potasio nos brinda energía, por lo que su consumo es recomendado por las mañanas.
¿Sabías qué los plátano y bananos son el cuarto producto agrícola más consumido en el mundo con más de 100 billones de unidades al año?
Una propuesta saludable y nutritiva para la merienda de hoy.
Esta fruta contiene tres tipos de azúcares naturales, que ayudan al metabolismo de nuestro organismo y brinda energía al cuerpo durante la jornada. Asimismo, el potasio contribuye a mejorar el rendimiento físico, ya que permite que los músculos se contraigan de manera adecuada durante el ejercicio.
- Sacarosa
- Fructosa
- Glucosa
Información sobre el plan nutricional ¿Conoces la dieta de los colores?
Tanto los plátanos como los guineos son una fuente saludable de potasio ideal para incluir en nuestra nuestro plan de nutrición.
Algunos beneficios de comer bananos son: alivia la acidez, regula la presión arterial, cura la anemia y nos da vitalidad. ¿Quieres saber más de sus beneficios? Haz clic aquí.
Tres secretos del guineo
- Blanquea los dientes
- Alivia picadas de insectos
- Es buen tratamiento contra el pelo maltratado.
Ahora lo sabes y conoces algunos de sus beneficios. Lo mejor es que existen diferentes recetas que se puede preparar con esta frutadesde la comodidad de tu cocina. Recuerda que lo más indicado es preferir que los ingredientes sea 100% naturales y orgánicos.
Las meriendas saludables son indispensables en nuestro plan de nutrición y para la preparación de esta receta puedes utilizar plátanos o guineos maduros. Si deseas puedes agregar una pizca de canela para brindar un mejor sabor.
INGREDIENTES
- 1 plátano en tiras delgadas
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 2 huevos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 1/4 taza de harina
- 1 1/2 taza de puré de plátano
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de nuez en trozos
- 1/2 taza de almendra en trozos
- 1/4 taza de azúcar
- una pizca de azúcar glass para decorar
PROCEDIMIENTO
- Antes de iniciar el proceso pre calienta el horno de tu cocina 180 grados centígrados
- Engrasa el molde para torta
- En un recipiente hondo mezcla los plátanos, el azúcar, la mantequilla, la leche y los huevos.
- Cuando logres una mezcla homogénea agrega la harina, nueces en trozos, almendras y el polvo para hornear
- Luego procede a vertir la mezcla en el molde y hornea por un aproximado de 60 minutos.
- Retira del horno y deja enfriar por 10 minutos antes de retirar del molde
- Para finalizar espolvorea con azúcar glass y nueces
- Puedes decorar con tajadas o rodajas de plátano
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