Cocina

La forma más saludable de comer pizza

domingo 5, agosto 2018 - 1:30 am

Pizza de quinoa hecha en casa

La pizza es uno de los platillos internacionales que si no es a todos pero a la mayoría les encanta. La combinación de ingredientes y sabores son sin duda una mezcla exquisita.

Pero, a pesar de su delicioso sabor muy pocas personas son conscientes de la cantidad de grasas y carbohidratos que se consumen en cada porción. Por ello en esta ocasión, en tu revista VidaSana queremos que mimes a tu familia con esta práctica y sencilla receta de pizza de quinoa.

Además de ser sencillo el procedimiento lo más importante es que es saludable ya que puede ser preparada con ingredientes 100% naturales y orgánicos.

Conoce algunas propiedades de la quinoa
  • Posee un alto nivel de proteínas contiene hasta un 23%.
  • Contiene minerales calcio, hierro, magnesio y vitaminas C, E, B1, B2 y niacina. 
  • Es rica en aminoácidos que influyen en el desarrollo cerebral.
  • ​Su contenido en grasa es rico en Omega 6.
  • Es una importante fuente de fibra soluble e insoluble.
  • Bajo índice glucémico.

Mira esta deliciosa preparación aquí:

La quinoa es un alimento relativamente nuevo para nosotros, sin embargo, poco a poco se va popularizando e incluso la FAO ha designado al 2013 como el año internacional de la quinoa, aquí te contamos todo sobre este alimento, sus propiedades, beneficios y su uso en la cocina.


INGREDIENTES

  • 3 tazas de quinoa.
  • 2 tazas de agua.
  • 2 tazas de pasta de tomate.
  • 2 tazas de queso mozarela rayado.
  • 1 tomate en rodajas.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 1/2 cebolla morada.
  • 1/2 taza de espinaca.
  • 1/2 taza de champiñones.
  • 1/2 taza de albahaca.
  • 1/2 taza de salimi.
  • 1/4 taza de queso parmesano.

PROCEDIMIENTO

  • Coloca la quinoa en un recipiente, cubre por completo con agua y déjala en remojo por 8 horas, asegúrate que este bien cubierto para evitar que se impregne de otros olores o sabores.
  • Luego de este tiempo elimina el exceso de agua.
  • Luego mezcla la quinoa, levadura en polvo, ajo, sal, queso parmesano y procede a licuar hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Coloca la mezcla en un refractor según como desees el grosor de tu pizza.
  • Hornea por 15 minutos a 425 grados.
  • Cuando este horneada voltea para que ambos lados queden cocidos.
  • coloca una capa uniforme de pasta de tomate, añade queso mozarela, salimi, tomate, champiñones, espinaca y cebolla a tu gusto.
  • Hornea por cinco minutos más.
  • Para finalizar agrega hojas de albahaca a tu gusto.
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