Las salsas son otros de los acompañantes por excelencia, que convierten las comidas sencillas en apetitosas y mejoran el aspecto y sabor de los asados. Lo ideal es que tu salsa no oculte el sabor y aroma del resto de ingredientes, sino, los realce.
Acá te mostramos una salsa un tanto exótica, pero ideal para acompañar un plato de costillas, un rico asado de cerdo e incluso unas crujientes alitas de pollo.
Salsa de guayaba dulce
Ingredientes:
- 4 guayabas maduras.
- 4 onzas de azúcar morena.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 400 ml de leche de coco.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de ron.
- Sal y pimienta al gusto.
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Procedimiento:
Lava perfectamente las guayabas y córtarlas en trozos pequeños; haz lo mismo con el ajo y la cebolla; calienta el sartén a fuego medio, agrega la mantequilla y cuando esté completamente derretida, agrega el ajo y la cebolla finamente cortada.
Cocina hasta que la cebolla esté perlada, agrega la guayaba con el azúcar y deja caramelizar a fuego medio; cuando la
guayaba haya tomado el tono deseado y esté tierna, agrega el ron y revuelve.
Luego vierte lentamente la leche de coco y cuando hierva, retírala del fuego. Una vez se haya enfriado, licúa la mezcla, cuélala y nuevamente lleva al calor para rectificar sabor con sal y pimienta. Déjala hervir y tu salsa estará lista.
Receta por: Karen Guzmán y Lian Umaña – Délice