Acompañantes ideales para comidas especiales (II)

salsa de guayaba dulce
Descubre esta salsa exótica para acompañar platos fuertes.

Las salsas son otros de los acompañantes por excelencia, que convierten las comidas sencillas en apetitosas y mejoran el aspecto y sabor de los asados. Lo ideal es que tu salsa no oculte el sabor y aroma del resto de ingredientes, sino, los realce.

Acá te mostramos una salsa un tanto exótica, pero ideal para acompañar un plato de costillas, un rico asado de cerdo e incluso unas crujientes alitas de pollo.

Salsa de guayaba dulce

Ingredientes:

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Procedimiento:

Lava perfectamente las guayabas y córtarlas en trozos pequeños; haz lo mismo con el ajo y la cebolla; calienta el sartén a fuego medio, agrega la mantequilla y cuando esté completamente derretida, agrega el ajo y la cebolla finamente cortada.

Cocina hasta que la cebolla esté perlada, agrega la guayaba con el azúcar y deja caramelizar a fuego medio; cuando la
guayaba haya tomado el tono deseado y esté tierna, agrega el ron y revuelve.

Luego vierte lentamente la leche de coco y cuando hierva, retírala del fuego. Una vez se haya enfriado, licúa la mezcla, cuélala y nuevamente lleva al calor para rectificar sabor con sal y pimienta. Déjala hervir y tu salsa estará lista.

Receta por: Karen Guzmán y Lian Umaña – Délice

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