Nutrición

Conoce estos beneficios de las peras

sábado 20, agosto 2022 - 12:00 am

 

Las peras son frutas jugosas y carnosas con un delicado sabor. Hay más de 30 variedades de ellas, de distintos colores y texturas. Son muy valoradas por su gran aporte nutricional y su bajo contenido calórico. Se destacan por ser ricas en fibra y potasio. Este último mineral es necesario para la generación de los impulsos nerviosos y la actividad muscular normal, al mismo tiempo que interviene en la regulación del equilibrio de líquidos dentro y fuera de las células. Sigue leyendo para conocer los beneficios que esta fruta tiene para brindarte.

 

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 Ayudan a bajar de peso

 

Como las peras aportan muy pocas grasas y calorías (53 cada 100 gr) y contienen un 80% de agua, se las suele incluir en la dieta de aquellas personas que intentan bajar de peso. También sirven a este propósito por contribuir a lograr la sensación de saciedad, lo cual permite reducir el apetito y, consecuentemente, la cantidad de comida que se consume diariamente. Esto se debe a su abundante cantidad de fibra.

 

Son diuréticas

 

Por ser ricas en potasio, ayudan a combatir la retención de líquidos. Este mineral es perfecto para regular la cantidad de agua presente en el organismo.

 

 

Ayudan a preservar la salud intestinal

 

Cada porción de peras proporciona el 18% de la ingesta diaria recomendada de fibra. Esta permite que los alimentos pasen por los intestinos con mayor facilidad. Así, ayuda a prevenir el estreñimiento. Además, las pectinas presentes en esta fruta ayudan a prevenir infecciones intestinales.

 

Ayudan a regular el colesterol

 

Diversos estudios médicos han demostrado que la fibra soluble, presente en las peras en forma de pectinas, es capaz de disminuir los niveles de colesterol “malo” (LDL).

 

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Embellecen la piel y el cabello

 

Los efectos antioxidantes de la vitamina A, presente en la pera, ayudan a reducir los signos de envejecimiento en la piel, tales como las arrugas y las manchas de edad. Al mismo tiempo, esta fruta contribuye a frenar la pérdida de cabello.

 

Algunas ideas para incorporarlas en la dieta

 

El principal uso de las peras es gastronómico. Se las suele comer como postre, frescas o en recetas más elaboradas. Además, se las utiliza para elaborar compotas y mermeladas. Sin embargo, también pueden ser una deliciosa adición para una ensalada refrescante.

 

 

www.labioguia.com



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