Nutrición

Vitamina C, potasio y más nutrientes que ofrecen las peras

jueves 25, febrero 2021 - 12:00 am

Siempre buscamos un alimento que sea atractivo para nuestros sentidos esperando que esté delicioso, y hasta después evaluamos si su sabor nos gusta o no, ¿cierto? Hoy te compartimos una opción alimenticia que además de verse rica, logra realzar fácilmente cualquier platillo dándole ese toque de sofisticación difícil de lograr, y es a su vez nutritiva y deliciosa. Hablamos de la pera, fruta que posee destacadas propiedades, como las siguientes:

Peras y potasio

Una pera mediana brinda 180 mg de potasio, un electrolito muy deficiente en la dieta, pero muy necesario para disminuir la presión arterial y mejorar la salud cardiovascular en general.

Por todo esto y más, cada vez más chefs en todo el mundo incorporan a las peras en todas sus creaciones, siendo las que han tenido mayor crecimiento y aceptación las bebidas y cocteles, las entradas y las ensaladas, en los que las peras dan ese toque sensual, fresco, dulce y sorpresivo que todo comensal busca.

publicidad

Fibra

Una pera mediana te ofrece 6 gramos de fibra que equivalen al 21 % de tu requerimiento diario para la digestión y la saciedad. Lo mágico de las peras es que son una fruta que se come con piel y esos 6 gramos de fibra incluyen tanto fibra soluble (29 %) como fibra insoluble (71 %), por lo que no sólo ayudan a absorber agua y hacer más blandas las heces (previniendo el estreñimiento y todos los problemas relacionados con ello) sino que además ayudan a disminuir el colesterol en sangre y por ende el riesgo de enfermedad cardiaca y muerte.

En diversos estudios el consumo específico de peras ha sido asociado a la disminución del peso corporal al sentirse más saciados y a disminuir el riesgo de síndrome metabólico, tan común y con tantas complicaciones en México y en el mundo.

Vitamina C

Una pera ofrece el 8 % del requerimiento diario, con lo que ayuda a disminuir el daño celular causado por los radicales libres, así como un gran número de enfermedades crónicas y a retrasar el envejecimiento prematuro.

Esto se ve potencializado por la gran variedad de fitonutrimentos antioxidantes que contiene y a su acción sinérgica, que, junto con la fibra, han demostrado efectos anti diabéticos y anti hipertensivos en distintos estudios en todo el mundo.



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

4 recomendaciones para cuidar tu salud sexual

La sexualidad forma parte del ser humano y contribuye directamente a nuestro bienestar. Por eso es tan …

MÁS INFORMACIÓN
Exfoliante facial casero: 3 recetas fáciles para tener en cuenta

  La exfoliación es uno de los pasos más beneficiosos para la piel, ya que ayuda a …

MÁS INFORMACIÓN
¿Por qué deberías respirar sólo por la nariz mientras corres? Descúbrelo

  ¿Con qué frecuencia piensas en tu respiración mientras estás corriendo? Tal vez sólo cuando te quedas …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario