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Un embarazo “en forma” es posible sin sacrificar alimentos

Un embarazo “en forma” es posible sin sacrificar alimentos
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120667027Estar embarazada no tiene por qué ser sinónimo de un aumento descontrolado del peso.

Estudios científicos afirman que una mujer puede recuperar su peso previo al embarazo sin necesidad de recurrir al sacrificio de alimentos.

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Ningún alimento o bebida es responsable, por sí solo, de que las personas tengan sobrepeso u obesidad.

“Es normal que una mujer aumente entre 11 y 16 kilos durante los nueve meses de gestación, más de eso revela que la madre no se alimenta adecuadamente”, afirma la médica cirujana general y nutricionista hondureña, Mayra García.

La doctora García explica que alcanzar el equilibrio no es una misión imposible y tampoco amerita sacrificar una lista de alimentos, “debemos recordar que no hay alimentos buenos o malos, solo dietas mal balanceadas, y ahí es donde radica el secreto para que el embarazo transcurra con total normalidad y sin afectar la salud de la madre o el hijo”.

El Instituto Nacional de Medicina de Estados Unidos (IOM, por sus siglas en inglés), explica que un incremento saludable de peso ayuda a que el embarazo y el parto sean más cómodos; pero, si se rompe el equilibrio, la más perjudicada es la madre porque le costará más bajar las libras adicionales.

¿Cómo lidiar con los “antojos” del embarazo?

Para algunas mujeres la espera de un hijo viene acompañada de los famosos antojos. Las madres suelen saciar esos deseos con uno o varios  alimentos.

No hay razón para privarse de algún alimento, simplemente hay que buscar equilibrarlo.

La doctora García explica que “la dieta de la madre embarazada debe continuar lo más balanceada posible y si no se tiene la costumbre de equilibrar entre todos los grupos alimenticios, este es el momento perfecto para incluir ese hábito”.

La hidratación es básica para que los nutrientes le lleguen con facilidad al feto.

Tags: dietaembarazadaparto

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