¿Has oído hablar de los alimentos detox? Fuente de proteínas, calcio, hierro y ácido fólico, estos ingredientes purifican la sangre y ayudan a eliminar las toxinas.
Descubre estos alimentos que no pueden faltar en tu dieta ¡exprime al máximo sus beneficios!
¿Qué son los alimentos detox? Son aquellos que ayudan a depurar tu organismo eliminando excesos y toxinas. Para aprovechar al máximo las propiedades de estos alimentos puedes preparar batidos y zumos detox con ingredientes frescos como vegetales de hojas verdes ricos en clorofila depurativa que ayuda a desintoxicar órganos como el hígado, páncreas, colon y riñones.
Además, es fuente de proteínas, calcio, hierro y ácido fólico. Son alcalinizantes, purifican la sangre y ayudan a estimular los enzimas de desintoxicación general.
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En la dieta detox no pueden faltar además las grasas saludables como ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 para ayudar a eliminar toxinas y absorber las vitaminas solubles en grasa.
- Hierba de trigo: Una de las principales fuentes vegetales de proteína, es rica en vitaminas, minerales, antioxidantes y clorofila. Desintoxicante y alcalinizante, disminuye la presión arterial, limpia la sangre, órganos y tracto gastrointestinal de residuos.
- Espinaca: Una verdura de hoja verde muy depurativa, que ayuda a combatir la retención de líquidos y evitar el estreñimiento, ayudándonos a eliminar las toxinas del organismo.
- Repollo; Una verdura rica en fibra que ayuda al proceso de desintoxicación del organismo, gracias a sus enzimas beneficiosas descompone toxinas y limpia el hígado.
- Coles de Bruselas: Verdura con excelentes propiedades antiinflamatorias, desintoxicantes y antioxidantes, y es que es rica en vitaminas A y C.
- Cúrcuma: Es una raíz con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, además ayuda a reducir los niveles de colesterol y glucosa en sangre. Una planta que actúa como protectora hepática natural favoreciendo el buen funcionamiento del hígado.
- Aceite de oliva: Es el aliño rey de la dieta mediterránea, antioxidante, reduce el colesterol malo y el azúcar en sangre. Rico en vitaminas (A,D,E,K), polifenoles y ácido oleico. Perfecto para aliñar tus zumos detox.
- Aguacate: Rico en fibra dietética, vitaminas E y B5, ácido fólico, potasio y grasas monoinsaturadas saludables. Grasas esenciales para promover la liberación de bilis de la vesícula biliar, eliminar toxinas del organismo y absorber las vitaminas solubles en grasa.
- Aceite de coco; El aceite de coco contiene grasa saturada de origen vegetal con propiedades antibacterianas y antivirales, que ayudan a eliminar toxinas e impurezas.
- Limón: Una fruta rica en antioxidantes y vitamina C que ayuda a proteger el hígado y optimizar sus funciones de filtrar las toxinas presentes en la sangre, además de depurar el organismo.
- Lima: Fruta antioxidante rica en vitamina C, el jugo tomado en ayunas ayuda a desintoxicar el organismo y eliminar el ácido úrico. Además, es diurético por lo que aydua a reducir la retención de líquidos y el colesterol malo.
- Cebolla: Es un alimento rico en vitaminas A y C y minerales (fósforo, hierro, zinc), sus aminoácidos contienen azufre que funcionan para desintoxicar el hígado de forma natural.
- Ajo: Rico en vitaminas (B6, C) y minerales (calcio, fósforo, cobre, potasio, zinc) tiene propiedades antibacterianas ayuda a reforzar el sistema inmune y combatir cualquier invasor extraño. Ayuda a desintoxicar el organismo de toxinas como el plomo, mercurio y aluminio.