Incluso las frutas y otros alimentos saludables lo puede producir. Afecta a uno de cada 3 adultos y es significativamente más elevado en personas de 26 a 35 años de edad. ¿Cómo evitarlo?
CONSEJOS
- 1 - Reducir o eliminar la ingesta de gaseosas.
- 2 - No retener comidas y/o bebidas por tiempos prolongados en la boca.
- 3 - Evitar remover bebidas dentro de la cavidad bucal o realizar buches antes de deglutir.
- 4 - Utilizar una pajilla para tomar bebidas ácidas.
- 5 - Masticar chicles o pastillas sin azúcar para estimular la secreción de saliva.
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- 6 - Comer un trozo de queso luego de ingerir alimentos ácidos.
- 7 - Esperar casi una hora para cepillar los dientes luego de una comida ácida.
- 8 - Utilizar cepillo de dientes suave.
- 9 - No ejercer mucha presión durante el cepillado dentario.
- 10 - Usar una crema dental fluorada, poco abrasiva y con ph neutro.
Y por supuesto, consultar periódicamente al odontólogo y realizar controles.
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