La vitamina D es esa que se produce cuando te expones directamente a la luz del sol y es imprescindible para un correcto desarrollo del organismo.
Entre otros, esta ayuda al cuerpo a absorber el calcio (protegiendo los huesos); además, regula los niveles de fósforo y contribuye a que se estimule el sistema inmunitario y hasta mejora el estado de ánimo.
Aunque parezca mentira, muchas personas tienen déficit de esta vitamina, ya que la realidad es que salen muy poco al exterior, entre otros, porque la ruta habitual es ir de la casa al trabajo y viceversa, también, hoy en día, son muchos lo que hacen home office.
¿Qué se puede hacer para consumir vitamina D sin salir de casa? Puedes consumirla en alimentos que casi todo pueden tener en casa o o que están en los supermercados, además, en suplementos en farmacias.
Alimentos ricos en vitamina D
- Pescado azul, como salmón, atún y sardinas.
- Mariscos, como las ostras, las gambas y los langostinos.
- Aguacate: ¿qué sería de tu alimentación sin la fruta más cotizada de la última década? Sí, es una fruta, aunque casi siempre la tomamos salada.
- Huevos: los huevos concentran vitamina D en la yema por lo que es mejor comerlos enteros.
FUENTE: Glamour.es
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