jueves, noviembre 27, 2025
  • Newsletter
  • Kiosko digital
  • Directorio
Revista VIDASANA
Advertisement
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Inicio Diabetes

Comida industrializada asociada a inicio temprano de Parkinson

Comida industrializada asociada a inicio temprano de Parkinson
Share on FacebookShare on Twitter

 

Un reciente estudio internacional ha encontrado una asociación entre el consumo elevado de alimentos ultraprocesados y la aparición más temprana de los síntomas iniciales de la enfermedad de Parkinson. La investigación, publicada en la revista científica Neurology, analizó datos de más de 100,000 adultos en Francia durante un período de 15 años.

You might also like

Sidapvia: nueva alternativa para el control de la diabetes tipo 2 en adultos

Aumentan casos de presión alta en niños

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.

Los resultados revelaron que las personas que incluían más alimentos ultraprocesados en su dieta –como refrescos, snacks, productos de bollería industrial y comidas preparadas– tenían un mayor riesgo de desarrollar síntomas motores iniciales del Parkinson, en comparación con quienes seguían una alimentación más natural y menos procesada.

Los investigadores señalan que los alimentos ultraprocesados suelen contener altos niveles de azúcares añadidos, grasas saturadas, sal y aditivos, componentes que pueden contribuir a la inflamación y el estrés oxidativo en el cerebro, factores relacionados con el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas.

Aunque el estudio no demuestra una relación causal directa, sí resalta la importancia de adoptar una dieta basada en alimentos frescos y naturales para reducir el riesgo de enfermedades como el Parkinson. Los expertos recomiendan priorizar frutas, verduras, legumbres, frutos secos y cereales integrales, limitando al máximo el consumo de productos ultraprocesados.

 

Fuente: EFE

Tags: comida procesadadiabetesestudiosnutricionParkinsonvidasana

Relacionado Posts

Médicos advierten que glucómetros sin pinchazo no son fiables para diabéticos
Diabetes

Sidapvia: nueva alternativa para el control de la diabetes tipo 2 en adultos

Conoce más sobre la hipertensión arterial en niños
Salud

Aumentan casos de presión alta en niños

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.
Familia & hogar

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.

¿Por qué los huevos son esenciales en la dieta?
Nutrición

¿Por qué los huevos son esenciales en la dieta?

¿Te gusta revisar tus redes sociales cuando vas al inodoro?  
Salud

¿Te gusta revisar tus redes sociales cuando vas al inodoro?  

Recomendados

Investigadores desarrollan una alternativa al implante coclear para recuperar audición

Causa de la obesidad: ¿las calorías, no el consumo de azúcar?

No te lo pierdas

Conoce más sobre la hipertensión arterial en niños
Salud

Aumentan casos de presión alta en niños

La superluna Iluminará El Salvador y el Mundo: Un Espectáculo Celestial Imperdible
Bienestar

La superluna Iluminará El Salvador y el Mundo: Un Espectáculo Celestial Imperdible

La ONU alerta: la Tierra se encamina hacia un calentamiento catastrófico
Vida Verde

La ONU alerta: la Tierra se encamina hacia un calentamiento catastrófico

El nuevo lujo es el tiempo: cómo la tecnología te ayuda a vivir con menos estrés digital
Bienestar

El nuevo lujo es el tiempo: cómo la tecnología te ayuda a vivir con menos estrés digital

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.
Familia & hogar

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.

El Desafío de la Sostenibilidad: Un Futuro en Equilibrio
Vida Verde

El Desafío de la Sostenibilidad: Un Futuro en Equilibrio

Revista VIDASANA

VIDASANA es una revista impresa y online comprometida con la difusión de buenos hábitos de salud para contribuir con un mejor estilo de vida.

© 2025 Revista Vida Sana

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sin Resultados
Ver todos los Resultados
  • Inicio
  • Sobre Nosotros
  • Kiosko digita
  • Newsletter
  • Salud
  • Nutrición
  • Familia & hogar
  • Belleza
  • Cocina
  • Videos

© 2025 Revista Vida Sana

Ir a la versión móvil