Una receta fácil y sencilla para compartir en familia. Las puedes acompañar con un puré de papas o vegetales al vapor.
INGREDIENTES
- ½ litro de leche.
- Una cebolla picada.
- 2 dientes de ajos picados.
- Un muslo de pollo.
- 2 huevos.
- 50 gramos de harina.
- Dos pan rallado.
- Una taza de agua.
- Dos cucharaditas de aceite de oliva.
- Una pizca de sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Primero debe lavar y eliminar la piel de pollo, ponerlo a cocer en una cacerola con agua, sal, ajos y algunas ramas de perejil, hasta que este cocido.
- En otra cacerola poner un poco de aceite, la cebolla picada, los dientes de ajo, la harina y la leche.
- Debe mover de forma constante para evitar que se formen grumos.
- Incorpore la carne de pollo en trozos finos y deje hervir 4-5 minutos a fuego suave, hasta que se forme la masa. Deje reposar al menos 2 horas la mezcla.
- Luego forme las croquetas con la mezcla, páselas por harina, huevo y pan rallado, y fríalas en una sartén con abundante aceite caliente.
- Retírelas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Sirva las croquetas de pollo con el acompañamiento de tu elección.