Una de las actividades que los niños más disfrutan es saborear su comida favorita, lo cual los llena de inmensa felicidad. Por ello, es muy importante acostumbrarlos a consumir lo más saludable.
Lo que más recomiendan los nutricionistas y médicos actualmente es ayudar a los pequeñitos del hogar a que consuman frutas y verduras, que sean de origen orgánico y su preparación sea lo más natural posible.
Aconsejan también que se alejen de comida enlatada y empaquetada, para ofrecerles refrigerios saludables. Pero cuando el niño ha perdido el apetito o solo desea golosinas y gaseosas, lo que se debe hacer es rectificar esa conducta con mucha creatividad y estar dispuesto a esforzarse y dedicarle tiempo.
Ingredientes para 1 porción
Para la gelatina:
1 taza de jugo de naranja natural.
1 taza de fresas frescas.
1 taza de yogur natural.
1½ oz de gelatina simple.
1 taza de zarzamoras.
Miel de abeja al gusto.
Para la galleta:
2.5 oz de harina suave.
2 claras de huevo.
3.5 oz de azúcar o miel.
3 oz de mantequilla
Esencia de vainilla blanca al gusto.
3 cucharadas de granola.
Procedimiento:
1. Extraiga el jugo de fresa y el de mora aparte. No retire la pulpa. Endulce al gusto con miel.
2. Para cada taza de jugo (naranja, fresa y yogur) diluya la gelatina simple enagua fría, reposar y calentar. Posteriormente diluya la gelatina en cada jugo.
3. Coloque en un molde primero jugo de naranja, espere a que cuaje. Luego agregue el yogur encima, deje reposar hasta que cuaje y por último el jugo de fresa. Deje reposar el molde en la refrigeradora por 2 horas.
4. Para la galleta mezcle todos los ingredientes en un recipiente, ya sea de forma manual o en batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Coloque en una lata engrasada y hornee durante 10 minutos.
6. Sirva la gelatina acompañada de frutas y la galleta junto con la salsa de zarzamoras.
Recomendaciones:
• Las frutas que utilice pueden ser las de temporada, para asegurar que sean de origen natural.
• Use frutas de diferentes colores para darle al niño un atractivo visual.
Receta elaborada por:
Mauricio Morán
Chef instructor de APAC.