Cocina

Un platillo básico en los países orientales

viernes 13, septiembre 2019 - 9:16 am

¡Nos encanta la comida oriental! Sabemos que es infaltable y la favorita de muchos. Este riquísimo arroz frito te deleitará y es el platillo perfecto para acompañar cualquiera de tus comidas.

Porque no hay pretexto para que dejes de preparar los platillos que más te gustan. Hazlos en casa y disfrútalos en familia.


INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 zanahoria en cubos chicos
  • 1 pimiento verde en cubos chicos
  • 1 pimiento rojo en cubos chicos
  • 1/2 brócoli en floretes chicos
  • 1 calabaza en cubos chicos
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 tazas de arroz para sushi cocido
  • 150 g de bistec de res picado en cubos chicos
  • 2 huevos revueltos en tiritas
  • 1 taza de surimi picado
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 1 chile serrano sin semillas y picado
  • 3 tallos de cebolla cambray picados

PROCEDIMIENTO

  • Calienta el aceite en un wok o sartén grande. Añade cebolla, zanahoria, pimientos y brócoli y cocina por 5 minutos o hasta que suavicen. Agrega calabaza y salsa de soya. Cocina por 3 minutos más, incluye la carne y espera a que se dore.
  • Enseguida, agrega el arroz y el huevo y mezcla bien para incorporar los sabores. Reserva.
  • Para la salsa, mezcla muy bien el surimi, mayonesa, cebolla y chile.
  • Sirve el arroz en tazones con una cucharada de salsa encima y decora con tallos de cebolla cambray.


Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario