Nutrición

Tres formas creativas de comer huevo

viernes 19, junio 2015 - 8:08 am

huevocreativo

El huevo es un elemento básico en una dieta balanceada, es un alimento rico en vitaminas, calcio, hierro, magnesio y proteínas. De ahí la importancia de consumirlo, al menos, tres o cuatro veces por semana.

Te mostramos tres recetas creativas y deliciosas para explotar las propiedades nutricionales de este alimento.

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1. Huevos empanizados rellenos de jamón y queso.

INGREDIENTES (para cuatro porciones)

scotch egg

• Cuatro huevos

• Cuatro rodajas picadas de queso americano

• Cuatro lascas picadas de jamón de su elección

• Un huevo más para el empanizado

• 55 g de mantequilla

• 100 g de harina

• 1/2 litro de leche

• Una taza de pan rallado

PREPARACIÓN:

Pon los huevos a cocer. Cuando hayan endurado y estén fríos, pártelos por mitad a lo largo y extrae la yema. Aparte, tritura el jamón y luego envuelve el huevo con esta mezcla. Finalmente, rebosa cada huevo en la harina sobrante, el huevo y el pan. Fríelos en aceite de oliva y, al sacarlos de la sartén, seca en papel absorbente.

2. Huevos con pimientos de colores

INGREDIENTES (para cuatro porciones)

Fried eggs in colorful peppers and green chive for breakfast•Cuatro huevos

•Cuatro mitades inferiores

de chiles morrones

•Una taza de queso mozarella en trocitos

•Dos cucharaditas de aceite de oliva

•Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Corta por mitad los chiles y utiliza la parte inferior para agregar adentro el queso. Fríe cada mitad rellena de queso en una sartén con aceite de oliva a fuego lento. Quiebra los huevos sobre cada pimiento y tapa la sartén para que cuajen los huevos. Agrégale unos granos de sal y pimienta encima y ¡listo!

3. Pizza de huevo, espinaca y tocino

INGREDIENTES (para una pizza de 6 porciones):

Margarita pizza with arugula and egg

• Una base de pizza casera

• Tres huevos

• 400 g de espinaca

•Unas hojitas de albahaca

•Una taza de queso mozarella rallado

•Salsa de tomate casera

•1/2 taza de champiñones

•1/2 taza de tocino picado

• Ajo molido

• Dos cucharadas de aceite de oliva

• Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Coloca el aceite de oliva en una sartén y cocina, por un par de minutos, la espinaca, el ajo molido y los champiñones. Luego, prepara la base de la pizza (pre-elaborada) con la salsa de tomate casera, regando esta última sobre toda la superficie. Coloca encima la mezcla de espinaca, champiñones y tocino, y hornea a 180 grados por 10 minutos. Sácala y quiebra los tres huevos sobre la pizza. Finalmente, vuelve a hornear por 5 minutos más hasta que los huevos cuajen.



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