Para mantener en orden la cocina no es necesario contar con una gran cantidad de muebles, solo debes evitar la acumulación de cosas que no utilizas. La limpieza constante es la clave.
Lo más recomendado es organizarla de acuerdo a los espacios con que cuentas, y según tus necesidades y la de tu familia. Te compartimos algunos consejos que debes tomar en cuenta:
- Organiza los objetos según su estado y su uso, lo que no corresponde a la cocina, no debe estar en ese lugar.
- Clasifica los utensilios de cocina, entre vajillas, cubiertos, especies, cacerolas y artículos de limpieza.
- Toma en cuenta la cantidad de platos, vasos y cubiertos que utilizas a diario. Si usas sólo una parte, puedes guardar el resto.
- Aprovecha de mejor manera los espacios de la cocina puedes valerte de las paredes y utilizarlas de manera práctica y vistosa, puedes colgar tablas, cuchillos, cacerolas, entre otros objetos.
- Si tienes hijos pequeños evita colocar objetos en las partes inferiores, procura no estén al alcance de ellos.
- Ten en cuenta el mantenimiento dependerá de la limpieza profunda que realices a diario. Recuerda siempre después de utilizar cualquier utensilio volverlo a colocar en su lugar.