 Las marinadas nacieron como una técnica de conservación para carnes de caza. Hoy en día su uso es para crear un sabor característico en cualquier carne, ya sea roja o blanca. Además de aromatizarlas, logran que se suavicen antes de llevarlas cocción. Acá unas recetas.
Las marinadas nacieron como una técnica de conservación para carnes de caza. Hoy en día su uso es para crear un sabor característico en cualquier carne, ya sea roja o blanca. Además de aromatizarlas, logran que se suavicen antes de llevarlas cocción. Acá unas recetas.
La proteína principal de esta marinada serán las carnes blancas (pollo).
Ingredientes:
- 1 cucharadita de miel
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 ramillo de romero fresco
- 1 cucharadita de fécula de maíz (opcional)
- 2 limones
- 4 dientes de ajo
- 10 cucharaditas de aceite de oliva
- Orégano seco
Preparación:
Mezcla el jugo de limón con el aceite, la miel, ajo finamente picado y las hierbas. Luego cubre las piezas de pollo y deja reposar en un recipiente con tapa toda la noche en la refrigeradora. Puedes llevar a las brasas.
Pon a cocinar el sobrante de la marinada junto con la fécula de maíz y el caldo del pollo hasta que espese. Sirve esta salsa después de sacar el pollo de la parrilla para intensificar los sabores.
 
			 
                                




 
							







 
                