Te contamos todo sobre cómo preparar esta deliciosa pasta de jamón, espárragos y alcachofa.
Los espárragos verdes tienen muy pocas calorías y aportan mucha fibra, también vitaminas, sobre todo A, B1, B2, B6, C y E; y minerales (magnesio, fósforo, calcio y potasio). Y las alcachofas contienen fósforo, hierro, magnesio, calcio, potasio y vitaminas (B1, C y niacina, un tipo de vitamina B).
INGREDIENTES: 4 PERSONAS / 55 MINUTOS
- Espárragos verdes
- Pasta corta
- 1 limón
- Alcachofas
- Jamón serrano (puedes sustituir por jamón de pavo o carne de pavo)
- Almendras (opcional)
- Ajo
- Perejil
- Sal y aceite
PREPARACIÓN:
- 1. Limpia, lava y corta en gajos 4 alcachofas. Cuécelas en agua salada y con el zumo de limón, 10 min.
- 2. Cuece 350 g de pasta en agua salada, hasta que esté al dente. Escúrrela.
- 3. Limpia un manojo de espárragos, lávalos y saltéalos 2 min en un fondo de aceite.
- 4. Mezcla el ajo pelado y picado con 20 g de almendras y las alcachofas escurridas.
- 5. Sazona, añade la pasta y sirve con unas lonchas de jamón y perejil.