Cocina

Prueba esta receta rica en vitaminas, fibra, minerales y pocas calorías

martes 2, noviembre 2021 - 12:00 am

Te contamos todo sobre cómo preparar esta deliciosa pasta de jamón, espárragos y alcachofa.

 

Los espárragos verdes tienen muy pocas calorías y aportan mucha fibra, también vitaminas, sobre todo A, B1, B2, B6, C y E; y minerales (magnesio, fósforo, calcio y potasio). Y las alcachofas contienen fósforo, hierro, magnesio, calcio, potasio y vitaminas (B1, C y niacina, un tipo de vitamina B).

 

INGREDIENTES: 4 PERSONAS / 55 MINUTOS

  • Espárragos verdes
  • Pasta corta
  • 1 limón
  • Alcachofas
  • Jamón serrano (puedes sustituir por jamón de pavo o carne de pavo)
  • Almendras (opcional)
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal y aceite

 


PREPARACIÓN:

  • 1. Limpia, lava y corta en gajos 4 alcachofas. Cuécelas en agua salada y con el zumo de limón, 10 min.
  • 2. Cuece 350 g de pasta en agua salada, hasta que esté al dente. Escúrrela.
  • 3. Limpia un manojo de espárragos, lávalos y saltéalos 2 min en un fondo de aceite.
  • 4. Mezcla el ajo pelado y picado con 20 g de almendras y las alcachofas escurridas.
  • 5. Sazona, añade la pasta y sirve con unas lonchas de jamón y perejil.

 

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