Un postre francés acompañado de pera. Disfruta esta exquisita combinación con tu familia y amigos.
INGREDIENTES
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 1 taza de crema para batir
- 2 tazas de leche
- 3 ramitas de romero
- 8 yemas de huevo
- ¾ taza de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de azúcar refinada
- 4 peras sin piel
PROCEDIMIENTO
- En una olla, calienta la leche con la crema, el extracto de vainilla, romero y azúcar glass.
- Mezcla las yemas con la maicena y agrega a la olla, batiendo con ayuda de un globo; cuando la mezcla comience a hervir y tenga una consistencia espesa, retira el romero.
- Vierte en cuatro recipientes individuales de vidrio, pon una pera en el centro de cada uno y hornea a baño maría a 150ºC por una hora.
- Deja enfriar por completo, espolvorea con azúcar y quema con ayuda de un soplete.
La crème brûlée es una receta clásica de la repostería francesa. Es tan popular que se prepara desde cualquier parte del mundo. Conocido como el postre de crema quemada, es perfecto para compartir en cualquier ocasión. Te traemos una receta para que lo hagas desde casa y obtengas un resultado suave, ligero y delicioso. Lo mejor, es la mezcla con peras.