viernes, diciembre 12, 2025
  • Newsletter
  • Kiosko digital
  • Directorio
Revista VIDASANA
Advertisement
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Inicio Nutrición

¿Por qué deberías comer la piel del pescado?

¿Por qué deberías comer la piel del pescado?
Share on FacebookShare on Twitter

 

You might also like

¿Por qué los huevos son esenciales en la dieta?

¡Hidrátate! evita golpes de calor!

Marcelo Arévalo: Disciplina y preparación integral, la clave del éxito en el tenis salvadoreño

El pescado es uno de los alimentos que se encuentra en toda dieta sana y equilibrada, además de ser un alimento muy versátil en la cocina por la gran variedad que esta especie ofrece.

 

Sin embargo, se han generado algunas dudas sobre su mantenimiento para el consumo, sobre su proceso de cocina y otras que tienen que ver con la piel de este animal.

 

Te podría interesar: Los beneficios de comer pescado cuando te ejercitas

 

¿Es bueno comer la piel del pescado?

 

Muchos alimentos ofrecen la posibilidad de poder consumirlas con piel o sin piel como es el caso de las frutas y lo mismo con el pescado, aunque muchos retiren esta parte al limpiarlo la ingesta de esta aporta algunos beneficios nutricionales.

 

Existen algunos mitos que indican que la piel del pescado contiene sustancias tóxicas acumuladas, algo que podría ser perjudicial para la salud, pero este mito es falso, no hay nada peligroso en comerse la piel del pescado.

 

Siempre que el pescado se haya limpiado adecuadamente y las escamas externas se hayan eliminado por completo, la piel generalmente es segura para comer.

 

via GIPHY

 

Beneficios para la salud

 

Alto nivel de Omega-3

 

A nivel nutricional, la piel del pescado puede contribuir a una pérdida menor de nutrientes ya que no permite su pérdida de líquidos al cocinarlo, además de contener omega-3 un ácido graso que es bueno para el corazón, el desarrollo del cerebro y el crecimiento.

 

 

Fuente de proteína

 

El pescado y su piel son una gran fuente de proteína dietética, un nutriente esencial para los tejidos como los músculos.

La proteína también puede contribuir a una buena salud al reducir el riesgo de ciertos trastornos como retraso en el crecimiento, niveles bajos de hierro e hinchazón en el cuerpo.

 

 

Puede mejorar la salud de tu piel

 

La piel de pescado es una buena fuente de vitamina E y colágeno, los cuales contribuyen para la salud de la piel humana.

El colágeno puede mejorar la hidratación de la piel, la elasticidad, y marcas propias del envejecimiento. Por su parte la Vitamina E es un antioxidante que apoya a la buena salud de la piel, protegiéndola contra los efectos dañinos del sol.

 

 

Aumenta la ingesta de nutrientes

 

Comer el pescado con piel contribuye a una mayor ingesta de nutrientes del pescado, al retirar la piel y comer solo la carne se pierden algunos de los nutrientes, así como aceites beneficiosos para la piel.

Tags: beneficioscerebrocolágenocorazóncrecimientomitosnutricionnutritivoomega 3pescadopielpiel de pescadoproteínassalud

Relacionado Posts

¿Por qué los huevos son esenciales en la dieta?
Nutrición

¿Por qué los huevos son esenciales en la dieta?

Mantente bien hidratado siempre
Nutrición

¡Hidrátate! evita golpes de calor!

Marcelo Arévalo: Disciplina y preparación integral, la clave del éxito en el tenis salvadoreño
Nutrición

Marcelo Arévalo: Disciplina y preparación integral, la clave del éxito en el tenis salvadoreño

Estas son las 5 frutas más saciantes y depurativas
Nutrición

Estas son las 5 frutas más saciantes y depurativas

Hidrátate en temporada de calor de esta forma
Nutrición

Hidrátate en temporada de calor de esta forma

Recomendados

Fallas que permiten el contagio de ébola

Síndrome de Treacher Collins: Esto es lo que debes saber

Síndrome de Treacher Collins: Esto es lo que debes saber

No te lo pierdas

Conoce más sobre la hipertensión arterial en niños
Salud

Aumentan casos de presión alta en niños

La superluna Iluminará El Salvador y el Mundo: Un Espectáculo Celestial Imperdible
Bienestar

La superluna Iluminará El Salvador y el Mundo: Un Espectáculo Celestial Imperdible

La ONU alerta: la Tierra se encamina hacia un calentamiento catastrófico
Vida Verde

La ONU alerta: la Tierra se encamina hacia un calentamiento catastrófico

El nuevo lujo es el tiempo: cómo la tecnología te ayuda a vivir con menos estrés digital
Bienestar

El nuevo lujo es el tiempo: cómo la tecnología te ayuda a vivir con menos estrés digital

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.
Familia & hogar

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.

El Desafío de la Sostenibilidad: Un Futuro en Equilibrio
Vida Verde

El Desafío de la Sostenibilidad: Un Futuro en Equilibrio

Revista VIDASANA

VIDASANA es una revista impresa y online comprometida con la difusión de buenos hábitos de salud para contribuir con un mejor estilo de vida.

© 2025 Revista Vida Sana

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sin Resultados
Ver todos los Resultados
  • Inicio
  • Sobre Nosotros
  • Kiosko digita
  • Newsletter
  • Salud
  • Nutrición
  • Familia & hogar
  • Belleza
  • Cocina
  • Videos

© 2025 Revista Vida Sana

Ir a la versión móvil