Cocina

Pollo a la crema con loroco y elote

domingo 30, septiembre 2018 - 2:00 am

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Nuestra recomendación de hoy es: pollo a la crema.

Sabías que el pollo es una de las comidas más fáciles de preparar y combinar con otros alimentos. Algunas de las preparaciones más comunes y preferidas son en ensaladas, asados y sopas, o cremas.

 

Este rico pollo a la crema con loroco y elote tiene un sabor espectacular, su salsa es cremosa y su textura al horno encantará a todos.


INGREDIENTES

  • Una taza de caldo de pollo.
  • Dos pechugas de pollo.
  • Dos cucharadas de consomé de pollo.
  • Cuatro ramas de perejil.
  • 1/2 taza de crema San Julián pura, con loroco o light.
  • Dos dientes de ajo.
  • Media cebolla.
  • Una lata de elote en grano.
  • Aceite de oliva.

PROCEDIMIENTO

  • Espolvorea las pechugas de pollo con una cucharada de consomé y dos ramas de perejil finamente picado.
  • Engrasa una charola y coloca las pechugas, deja hornear a 180° por diez minutos a cada lado, o hasta que estén doradas.
  • Al momento de la cocción, baña las pechugas con el caldo de pollo, lo puedes hacer tres o cuatro veces.
  • En una sartén agrega aceite de oliva, pon a freír los granos de elote (reserva el agua), añade perejil, cebolla y ajo picado.
  • Sobre esta mezcla, agrega la mitad del agua del agua de los elotes que has reservado, sazona con otra cucharada de consomé y cuando suelte hervor retira del fuego.
  • Para finalizar licúa la mezcla con la crema de leche y baña las pechugas con la salsa caliente.
  • Decora con un pizca de perejil picado y sirve de inmediato.
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