Nutrición

Platillos típicos y su contenido calórico

jueves 10, julio 2014 - 7:15 am

 

Cuando estamos cuidando nuestra figura es irresistible no caer en la tentación de los antojitos salvadoreños. La buena noticia: ¡hay una forma de hacerlos más saludables!

Con muchos los platillos típicos de El Salvador y la mayoría se caracterizan por incluir maíz y frijol, alimentos cultivados que forman parte ancestral de la cultura.

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El problema de consumir estos platillos es que se preparan con una elevada proporción de grasas y eso los vuelve “alimentos de alto contenido calórico”. Las calorías no son malas, ya que aportan energía para que el cuerpo viva y pueda realizar diferentes funciones, pero su alto consumo puede causar daños a la salud si se combinan con sedentarismo o falta de actividad física.

Claudia Raful, nutricionista del Centro Integral de Entrenamiento y Nutrición (CIEN) recomienda algunas recetas saludables para que usted diseñe su propio menú bajo en calorías.

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