Nutrición

Mira la tendencia alimenticia que te hará comer saludable

viernes 19, marzo 2021 - 12:00 am

En un mundo donde todo transcurre con rapidez y sin pausa alguna, es indispensable que disfrutes momentos de calidad junto a los tuyos en medio de risas, comida y conversaciones; tres puntos centrales que pueden unir a un grupo de personas e influir en el éxito de la reunión.

¿Qué te parece si te compartimos una tendencia en cuanto al último de ellos: la alimentación?

El slow food (comida lenta) se contrapone al concepto de fast food (comida rápida), tiene como objetivo promover las comidas caseras, motivar a compartir en familia y apoyar a una agricultura más justa a través de la correcta elección y preparación de alimentos.

publicidad

Esta técnica está basada en comer con conocimiento, atención y lentitud, tomando consciencia de aquello que estás llevando a tu boca y escogiendo lo local; aprovechando cada recurso sin desperdiciarlo.

 

Un decálogo contra la obesidad: ¿cómo lograr una alimentación saludable?

¿CÓMO PUEDES INCORPORARLO A TU VIDA, SI LO QUE MENOS TE SOBRA ES TIEMPO?

Inicialmente, adopta la idea: “yo quiero comer saludable, entonces tengo que tomarme el tiempo de organizarme”.

Durante el fin de semana, haz un menú semanal, saca una lista de alimentos que necesitarás para preparar tus tiempos de comida y cómpralos; tenlos dispuestos para cada día y guárdalos en la refrigeradora correctamente sellados para que en el momento de consumirlos, solo tengas que calentarlos.

Aprovecha cualquier momento “libre” que tengas para pensar en nuevas ideas de platillos para la siguiente semana y así evitarás aburrirte con lo que comes.

Fitness Eat Clean GIF - Find & Share on GIPHY

Descubre cuál es la alimentación clave para la eficiencia del cerebro

Si eres de los que no aman la idea de cocinar, visita lugares donde ofrezcan opciones saludables y tengas la posibilidad de elegir, solo ten en cuenta siempre tu objetivo de alimentación.

El slow food nace como un movimiento en 1986, fundado por el periodista Carlo Petrini en Italia con el propósito de motivar al rescate de las tradiciones de las comidas locales y de valorar cada ingrediente que aporta la naturaleza para su uso correcto en la gastronomía. Actualmente tiene 100.000 socios distribuidos en 160 países.

…Y aunque esta filosofía tenga más de 30 años de fundación, hasta hace un par de años, en El Salvador ha generado impacto a través de restaurantes y ferias ecológicas donde se toman el tiempo de personalizar cada platillo, perfeccionar el sazón y asegurarse que las personas se deleiten con lo que comen.

¿QUÉ LOGRARÁS?

Definitivamente podrás asegurar tu nutrición, ya que si te tomas el tiempo de elegir y combinar ingredientes, seleccionar colores de frutas o verduras y de añadir hiervas y especias naturales, estás asegurando un balance adecuado de macro y micro nutrientes para tu organismo.

Resultado que NO logras si optas por comida rápida.

Lograr una buena alimentación es un verdadero reto hoy en día, ¿qué tal si lo intentas?

Fuente:
Lic. Evelyn Córdova de Aguilar
Nutrición y alto rendimiento físico
Tel. 7247-7909
@lanutrisv



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

Este es el condimento que tiene vitaminas importantes para tu salud

Posiblemente este sea uno de los condimentos que tú no conozcas aún, pero esperamos que a …

MÁS INFORMACIÓN
Esta es la manera correcta de desechar tu aceite de cocina

El aceite es un alimento básico en la cocina de todos. Sin embargo, una gran interrogante …

MÁS INFORMACIÓN
El truco para recuperar el brillo de tus ollas

Con el uso o con el tipo de agua puede que tus ollas pierdan ese brillo …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario