Cocina

Manchamanteles con rollitos de carne y pera

sábado 6, noviembre 2021 - 12:00 am

Tiempo de preparación: 1 hora. Dificultad: Baja. Rinde: Para 4 porciones.

 

Preparación

En una olla mediana con aceite, sofríe la cebolla y el ajo; cuando comiencen a dorar, integra la pimienta, clavos, canela, pasitas, cacahuates y bolillo, fríe por unos minutos. Añade el jitomate, piloncillo, chiles y caldo, deja cocer a fuego bajo por 20 minutos. Licúa hasta obtener una mezcla tersa; pásala por un colador fino, rectifica la sazón y manténla caliente.

Corta la carne en tiras medianas, enrolla los gajos de pera con ellas y sujeta con un palillo pequeño; salpimienta y asa en una plancha caliente. Tiempo de preparación. En una sartén con aceite caliente, fríe las rodajas de plátano macho hasta que doren. Sirve los rollos de carne, baña con el mole y añade rodajas de plátano y ajonjolí. Puedes acompañarlo con tortillas y arroz blanco.

 

Ingredientes

Mole

  • 1⁄2 raja de canela troceada
  • 1⁄4 cebolla picada
  • 1⁄4 taza pasitas
  • 1⁄4 taza cacahuates
  • 1 litro de caldo de pollo o res
  • 1 bolillo seco troceado
  • 1 cucharada de piloncillo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 pimientas gordas
  • 2 clavos de olor troceados
  • 3 tomates picados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva o manteca de cerdo
  • 8 chiles pasilla sin semillas y remojados

Rollos de carne

  • 500g rib eye en rebanadas
  • 1 plátano macho maduro
  • 2 peras en gajos
  • 2 cucharaditas de ajonjolí tostado
  • Aceite
  • Sal y pimienta

 

 

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