Salud

La suspensión del gluten sin prescripción es perjudicial

viernes 8, agosto 2014 - 8:00 am

gluten2

Algunas personas inician la suspensión del gluten en sus comidas porque han escuchado alguna advertencia sobre su consumo por parte de un familiar. Sin embargo, Eroski Consumer afirma que eliminar el gluten del plan nutricional sin haberlo consultado con un experto puede ocasionar desequilibrios en la alimentación.

El gluten está presente principalmente en los cereales, las legumbres, frutos almidonados, entre los más importantes.
Hasta ahora no hay datos que sustenten que una dieta sin gluten aporta beneficios a quienes no padecen enfermedades celíacas, la cual consiste en el mal funcionamiento del sistema inmune produciendo un daño al hígado.
Las investigaciones formales apuntan que una dieta sin gluten podría incluso perjudicar a las personas con perfecto estado de salud intestinal.

publicidad

Es importante que si usted tiene problemas hepáticos o intestinales antes de suspender el gluten visite a su médico o nutricionista. Recuerde que los planes alimenticios son personales e intransferibles, por lo que si escucha casos de personas que se han visto beneficiadas con ciertas prácticas no quiere decir que usted también obtendrá estos beneficios.



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

¡Adelgaza para siempre!

Para tener éxito y resultados sorprendentes no debes preocuparte por contar calorías y  hacer una dieta …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario