jueves, noviembre 6, 2025
  • Newsletter
  • Kiosko digital
  • Directorio
Revista VIDASANA
Advertisement
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Inicio Nutrición

¡Increíble! Descubren posible relación de la intolerancia al Gluten y la intolerancia al Glifosato

pan
Share on FacebookShare on Twitter

pan

Esta es una noticia muy importante para aquellos que  son intolerantes al Gluten pues es muy probable que la causa no sea el mismo sino el Glifosato.

You might also like

¿Por qué los huevos son esenciales en la dieta?

¡Hidrátate! evita golpes de calor!

Marcelo Arévalo: Disciplina y preparación integral, la clave del éxito en el tenis salvadoreño

La enfermedad celiaca  y en general la intolerancia al gluten es un problema creciente en el mundo especialmente en Norteamérica y Europa donde más del 5% de la población lo padece.

La Universidad de Cambridge llego a la conclusión después de un análisis de 300 estudios independientes  que el uso del glifosato podría ser el causante del aumento de los casos de la enfermedad celiaca.

Cambridge propone que el Glifosato ingrediente activo en el herbicida  “Roundup”, sería el causante primordial de esta epidemia y no de la enfermedad en sí.

Enfermedad celíaca un padecimiento mundial

Uso de herbicidas relacionados al aumento de  la intolerancia al Gluten.

herbicida

Según los investigadores la práctica secreta e ilegal se ha convertido en una rutina entre los agricultores convencionales desde los años noventa.

El aumento del uso de glifosato en la agricultura es  especialmente por la práctica reciente de empapar granos en el herbicida justo antes de la cosecha, la cual comenzó en la década de 1980 y se convirtió en una rutina en la década de 1990.

Los residuos de glifosato en cereales, azúcar y otros cultivos están aumentando probablemente debido a la práctica creciente de desecación de cultivos justo antes de la cosecha.

Si bien algunos sugieren que el reciente aumento en la enfermedad celíaca se debe simplemente a mejores herramientas de diagnóstico, el estudio sugiere que es más que eso.

Sería conveniente una mayor investigación de los efectos de dicho herbicida en la salud, observando la relación entre el aumento del uso del glifosato y el aumento de casos de la enfermedad celíaca; además de las similitudes de los síntomas de las pruebas realizadas en animales con la de los síntomas de la enfermedad celíaca.

Te puede interesar: ¿Qué es la enfermedad celíaca?

Tags: codigo cie 10 intolerancia al glutenglisofatoglutengranos por intolerancia al glutenintoleranciaintolerancia al glisofatointolerancia al glutenintolerancia al gluten 10 síntomasintolerancia al gluten 2 añosintolerancia al gluten a los 40intolerancia al gluten acnéintolerancia al gluten adultosintolerancia al gluten alimentosintolerancia al gluten alimentos permitidosintolerancia al gluten análisisintolerancia al gluten analíticaintolerancia al gluten anticuerposintolerancia al gluten arrozintolerancia al gluten avenaintolerancia al gluten barriga hinchadaintolerancia al gluten bebe 1 añointolerancia al gluten bebe 15 mesesintolerancia al gluten bebe 18 mesesintolerancia al gluten bebe 4 mesesintolerancia al gluten bebe 6 mesesintolerancia al gluten bebe 7 mesesintolerancia al gluten bebe 9 mesesintolerancia al gluten bebe de 8 mesesintolerancia al gluten bebe lactanteintolerancia al gluten bebesintolerancia al gluten causasintolerancia al gluten como saberlointolerancia al gluten definiciónintolerancia al gluten diagnosticointolerancia al gluten dietaintolerancia al gluten en adultosintolerancia al gluten en bebesintolerancia al gluten es lo mismo que celiacointolerancia al gluten examenintolerancia al gluten gasesintolerancia al gluten lactosa y fructosaintolerancia al gluten medicamentosintolerancia al gluten niñosintolerancia al gluten no celiacaintolerancia al gluten o celiaquíaintolerancia al gluten pdfintolerancia al gluten pielintolerancia al gluten que esintolerancia al gluten síntomasintolerancia al gluten sintomas adultosintolerancia al gluten testintolerancia al gluten tratamientointolerancia al gluten y lactosaintolerancia al gluten y sindrome intestino irritablenutricionnutrición.pruebasvida sana

Relacionado Posts

¿Por qué los huevos son esenciales en la dieta?
Nutrición

¿Por qué los huevos son esenciales en la dieta?

Mantente bien hidratado siempre
Nutrición

¡Hidrátate! evita golpes de calor!

Marcelo Arévalo: Disciplina y preparación integral, la clave del éxito en el tenis salvadoreño
Nutrición

Marcelo Arévalo: Disciplina y preparación integral, la clave del éxito en el tenis salvadoreño

Estas son las 5 frutas más saciantes y depurativas
Nutrición

Estas son las 5 frutas más saciantes y depurativas

Hidrátate en temporada de calor de esta forma
Nutrición

Hidrátate en temporada de calor de esta forma

Recomendados

Las grasas saturadas no son malas para el corazón

Las grasas saturadas no son malas para el corazón

7 beneficios de los rayos del sol. El 5 te sorprenderá

7 beneficios de los rayos del sol. El 5 te sorprenderá

No te lo pierdas

La ONU alerta: la Tierra se encamina hacia un calentamiento catastrófico
Vida Verde

La ONU alerta: la Tierra se encamina hacia un calentamiento catastrófico

El nuevo lujo es el tiempo: cómo la tecnología te ayuda a vivir con menos estrés digital
Bienestar

El nuevo lujo es el tiempo: cómo la tecnología te ayuda a vivir con menos estrés digital

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.
Familia & hogar

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.

El Desafío de la Sostenibilidad: Un Futuro en Equilibrio
Vida Verde

El Desafío de la Sostenibilidad: Un Futuro en Equilibrio

¿Cómo vivir el duelo? Consejos para aceptar una pérdida difícil
Bienestar

¿Cómo vivir el duelo? Consejos para aceptar una pérdida difícil

Cambio Climático y Sostenibilidad Empresarial: Claves de la Semana de la Sostenibilidad y la RSE 2025
Vida Verde

Cambio Climático y Sostenibilidad Empresarial: Claves de la Semana de la Sostenibilidad y la RSE 2025

Revista VIDASANA

VIDASANA es una revista impresa y online comprometida con la difusión de buenos hábitos de salud para contribuir con un mejor estilo de vida.

© 2025 Revista Vida Sana

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sin Resultados
Ver todos los Resultados
  • Inicio
  • Sobre Nosotros
  • Kiosko digita
  • Newsletter
  • Salud
  • Nutrición
  • Familia & hogar
  • Belleza
  • Cocina
  • Videos

© 2025 Revista Vida Sana

Ir a la versión móvil