Colorida y exquisita receta que combina proteína y vegetales.
INGREDIENTES
- Dos pechugas de pollo en rebanadas o fajitas medianas.
- Una cebolla blanca fileteada.
- Un pimiento morrón, en bastones.
- Un pimiento morrón naranja, amarillo o rojo, cortado en bastones.
- Dos cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra al gusto.
- Limones para servir.
- Tortillas de maíz o harina para servir.
- Guacamole o aguacate para servir.
- Dos cucharadas de jugo de limón o naranja natural.
- Una cucharada de aceite de oliva o mantequilla.
- Un diente de ajo picado finamente.
- 1/2 cucharada de Consomé de Pollo Robertoni.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
PROCEDIMIENTO
- Corta la pechuga de pollo en tiras o en cuadros.
- Mezcla en un plato los ingredientes de la marinada, el jugo de limón o naranja, el aceite de oliva o mantequilla.
- Añade el ajo picado, el comino molido.
- Sazona al gusto con el Consomé de Pollo Robertoni, sal y pimienta.
- Agrega el pollo y deja reposar unos 30 minutos como mínimo.
- Puedes dejarlo toda la noche marinando en el refrigerador.
- Calienta aceite en una sartén o plancha.
- Agrega la cebolla y los pimientos.
- Cocina a fuego medio alto durante 8 ó 10 minutos o hasta que se vaya suavizando.
- Sazona al gusto y retira del fuego.
- Agrega el pollo sin la marinada a la sartén o grill muy caliente.
- Cocina por los dos lados hasta que el pollo esté bien cocido, unos 5 a 6 minutos.
- (Esto dependerá del grosor de las fajitas)
- Agrega los vegetales previamente cocidos y mezcla bien.
- Sirve con tortillas calientes, guacamole, tu salsa favorita y juego de limón.