jueves, noviembre 6, 2025
  • Newsletter
  • Kiosko digital
  • Directorio
Revista VIDASANA
Advertisement
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Inicio Nutrición

Estos son los riesgos de comer palomitas de microondas

Estos son los riesgos de comer palomitas de microondas
Share on FacebookShare on Twitter

 

You might also like

¿Por qué los huevos son esenciales en la dieta?

¡Hidrátate! evita golpes de calor!

Marcelo Arévalo: Disciplina y preparación integral, la clave del éxito en el tenis salvadoreño

Las palomitas de maíz son una de las botanas más sabrosas y fáciles de hacer, se suelen consumir para compartir con amigos y ver una película o solo para ver tu serie preferida, sin embargo existen algunas consecuencias de consumir con regularidad.

 

Diversas formas existen de preparar unas palomitas, se pueden preparar de forma casera en una cacerola, con máquinas especiales para hacer palomitas o una de las más fáciles de todas, el microondas, para preparar unas palomitas especiales que vienen con sus empaques preparados para hacerlos con mayor facilidad. Estas palomitas de microondas, se ha demostrado que traen ciertas sustancias que consumidas con regularidad, pueden ser perjudiciales para el consumidor.

 

via GIPHY

 

 

Ingredientes perjudiciales

 

  • En primer lugar contienen glutamato monosódico, este aditivo es altamente dañino, ya que su presencia en alimentos eleva los triglicéridos en la sangre. Se utiliza principalmente para potenciar el sabor de las palomitas.

 

  • Contienen también ácido perfluorooctanoico, presente en algunos empaques de palomitas de maíz para microondas, el cual al exponerse al calor e ingerir frecuentemente puede ser responsable de provocar cáncer de tiroides o infertilidad.

 

  • El diacetil es un saborizante artificial presente en la mantequilla de estas palomitas que al inhalarlo puede provocar daños en los pulmones, lo que restringirá la capacidad respiratoria. Por ello se aconseja no oler las palomitas recién hechas.

 

  • Contienen pesticidas neurotóxicos, únicamente las palomitas de maíz orgánicas están libres de pesticidas, por lo que es muy probable que las palomitas de microondas tengan también ingredientes tóxicos en el maíz.

 

  • Además de esto, las palomitas de maíz para microondas contienen aceite de palma contenido en su empaque, lo que lleva grandes cantidades de calorías, grasas y sodio.

 

 

La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) de México dio a conocer estos ingredientes y lo peligroso que puede ser su consumo para la salud, por lo que unas palomitas de maíz de microondas no sólo no tienen nutrientes para el cuerpo, pueden ser perjudiciales para la salud.

Te podría interesar: ¿Por qué comer palomitas de maíz?

Si te encantan las palomitas de maíz no tienes nada de qué temer, las palomitas por si solas contienen fibra, antioxidantes, hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc y diversas vitaminas, el problema está en agregarles otros ingredientes como azúcares, sal, grasas o aceites. Se recomienda consumir palomitas de maíz, sin grasa o con unas cuantas gotas de aceite de oliva y prepararlas en casa de forma natural.

 

Tags: comer palomitasconsecuenciasglutamato monosódicoPalomitaspalomitas de maízperjudicialriesgos

Relacionado Posts

¿Por qué los huevos son esenciales en la dieta?
Nutrición

¿Por qué los huevos son esenciales en la dieta?

Mantente bien hidratado siempre
Nutrición

¡Hidrátate! evita golpes de calor!

Marcelo Arévalo: Disciplina y preparación integral, la clave del éxito en el tenis salvadoreño
Nutrición

Marcelo Arévalo: Disciplina y preparación integral, la clave del éxito en el tenis salvadoreño

Estas son las 5 frutas más saciantes y depurativas
Nutrición

Estas son las 5 frutas más saciantes y depurativas

Hidrátate en temporada de calor de esta forma
Nutrición

Hidrátate en temporada de calor de esta forma

Revista VIDASANA

VIDASANA es una revista impresa y online comprometida con la difusión de buenos hábitos de salud para contribuir con un mejor estilo de vida.

© 2025 Revista Vida Sana

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sin Resultados
Ver todos los Resultados
  • Inicio
  • Sobre Nosotros
  • Kiosko digita
  • Newsletter
  • Salud
  • Nutrición
  • Familia & hogar
  • Belleza
  • Cocina
  • Videos

© 2025 Revista Vida Sana

Ir a la versión móvil