Ahora que estás embarazada debes alimentarte muy bien; por lo menos, aumenta tu ingesta en solo 300 calorías al día para poder compensar su embarazo.
Durante los meses de gestación debes procurar preocuparte por mantener el peso ideal y seguir una dieta equilibrada. Debes tener en cuenta que tu cuerpo sufre cambios hormonales importantes durante el embarazo y el organismo tiene unas necesidades nutricionales diferentes.
Lo importante, una vez has decidido embarazarte, sería comenzar a preparar el cuerpo y dejar el alcohol, tomar suplementos de ácido fólico, y comer alimentos saludables.
Calcio
Esto es importante para el desarrollo de los dientes y huesos del bebé. Alimentate de yogur, leche, hortalizas de hoja verde oscura, pan, legumbres, frutos secos, leche de soja enriquecida, y jugo de naranja enriquecido, entre otros.
Hierro
Importante en la formación de glóbulos rojos en la sangre. Lo contiene la carne roja magra, las sardinas, hortalizas de color verde oscuro, alubias, lentejas, huevos, nueces, frutos secos, pan integral y cereales de desayuno.
Vitamina C
Importante porque ayuda al organismo a absorber el hierro. Las principales fuentes de vitamina C son los cítricos.
Vitamina D
Ayuda a absorber el calcio. Se encuentra arenques, atún en aceite, huevos, leche, mantequilla, margarina y salsas para aderezar de bajo contenido graso.
Ácidos grasos esenciales Omega-3
Importantes para el cerebro del bebé y desarrollo del sistema nervioso en la etapa final del embarazo. Se encuentra en pescados azules de agua fría (caballa, arenque, salmón, sardinas).
Ácido fólico
Lo contienen las coles, las espinacas, las judías verdes y los guisantes.
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