Nutrición

Este es el alimento que cuida tu corazón y te ayuda a perder peso

jueves 5, noviembre 2020 - 5:00 am

La remolacha es un vegetal lleno de propiedades para el organismo. Pertenece al grupo de las hortalizas de raíces junto con la zanahoria y los rábanos. Se caracteriza por un sabor y color que nos permite ser creativos a la hora de incluirla en los platillos.

Destaca entre el resto de hortalizas por su intenso color rojo y su sabor dulce. Generalmente la encuentras a la venta durante todo el año en mercados, ya sea cruda o cocida.

La remolacha es un vegetal con múltiples beneficios por lo que debemos incluirla en nuestra dieta. Estos son algunos de sus beneficios:

publicidad

También puedes leer: Los 14 alimentos más ricos en fibra que tu cuerpo necesita

  • Controla el apetito, por eso es un buen aliado para tus dietas si deseas bajar o mantener tu peso.
  • Es rica en nutrientes y minerales importantes para el organismo: yodo, magnesio, cinc, calcio, cloro, sodio, entre otros.
  • Contiene Betaína, un nutriente que proporciona un poder anti-inflamatorio que protege los órganos internos, así como mejorar los factores de riesgo vascular y prevenir diferentes enfermedades crónicas.
  • Está compuesta por unos pigmentos conocidos como Betalín, que apoyan el proceso de desintoxicación. Estos nutrientes y antioxidantes, son capaces de combatir la acción de los radicales libres y esenciales, para depurar órganos vitales como el hígado, los pulmones y la sangre.
  • Es muy efectiva para combatir la anemia, ya que es un vegetal con un alto contenido en hierro. Esto la hace ideal para reparar y para reactivar los glóbulos rojos, aumentando su capacidad de llevar el oxígeno a todas las partes del cuerpo.

Puedes incluirla en tus platillos con una variedad de ensaladas y jugos.

Todo esto, sumado a sus capacidades antiinflamatorias y antioxidantes, hacen de la remolacha una hortaliza a tener en cuenta en el día a día. Sobre todo porque se trata de un alimento muy versátil.

La remolacha es deliciosa, sírvela como una guarnición acompañada de una pechuga de pollo y agrega limón, sal o el aderezo de tu elección para realzar su sabor.

Te puede interesar: La hipertensión arterial, los riesgos de vivir con un asesino silencioso



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

¿Qué bondades hay detrás de la remolacha?

  El color de este alimento puede no ser apetecible para cualquiera, pero debes admitir que la …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario