Nutrición

Esta receta te hará utilizar tu horno para estas fechas: Pollo con verduras, manzana y salsa de mandarina

domingo 28, noviembre 2021 - 12:00 am

Nada como un buen asado de pollo para comer bien en casa un fin de semana; aunque realmente estos platos son tan fáciles de preparar que podríamos cocinarlo cualquier día de la semana.

 

 

Ingredientes

Para 3 personas

 

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  • Cuartos traseros de pollo con piel (sacados de la nevera 15 minutos antes)3
  • Puerro
  • Diente de ajo con piel
  • Chirivía
  • Zanahoria
  • Nabo blanco grande
  • Manzana firme y algo ácida
  • Mandarina pequeñas enteras
  • Zumo de mandarina, 50 ml
  • Zumo de limón, 10 ml
  • Miel, 10 ml
  • Salsa de soja (opcional), ml
  • Vino blanco, 50 ml
  • Aceite de oliva virgen extra, 40 ml
  • Hierbas provenzales (romero, tomillo, orégano, perejil, salvia...)
  • Pimienta negra molida
  • Sal

 

 

Cómo hacer pollo al horno con verduras, manzana y salsa de mandarina

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total: hr
  • Elaboración: 10 min
  • Cocción: 50 min

 

Precalentar el horno a 200ºC. Limpiar el pollo con papel de cocina, quemar los posibles restos de plumas y retirar el exceso de grasa que pueda tener. Salpimentar generosamente por todos los lados y aderezar con hierbas provenzales. Colocar en una fuente refractaria, sin amonotonarlos.

Lavar y secar todas las verduras y la fruta. Trocear el puerro en piezas de un dedo de grosor; pelar las zanahorias, el nabo y la chirivía, y trocear en piezas similares. Cortar la manzana en gajos no muy pequeños, sin pelar y desechando el corazón. Repartir todo en la fuente, añadiendo los ajos enteros y sin pelar.

Cortar las mandarinas enteras (solo una si es muy grande) en rodajas finas, retirando posibles huesos, y poner por encima del pollo. Salpimentar y añadir más hierbas provenzales. Exprimir otras mandarinas para obtener el zumo y batir con el de limón, el aceite, el vino, la salsa de soja y la miel.

Repartir esta salsa por encima de la fuente y hornear 5 minutos. Bajar la temperatura a 180ºC y continuar la cocción durante unos 40-45 minutos más, o hasta que esté el pollo bien crujiente por fuera y jugoso por dentro. Se puede salsear con los jugos de la fuente de vez en cuando.



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